楼主: congbaobao
2240 4

s-plus中随机系数模型的t值怎么求? [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

死磕型人才

学科带头人

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
356117 个
通用积分
1.7330
学术水平
2 点
热心指数
9 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我用s-plus求出了随机系数模型中所有参数的估计值,但是没有t值,也没有这些系数的方差,所以就不知道这些系数是否显著,
有什么命令可以求出系数的方差或t值,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:随机系数 PLUS Plu 不知道 估计值 模型 随机 系数

回帖推荐

siyangw 发表于4楼  查看完整内容

lm1

情迷仲夏夜 发表于2楼  查看完整内容

所求的t值是t test中的t值吗? 我想:s-plus应该和R语言差不多,在R里有下述这样两个语句可以用: 1.one-sample t test: x

本帖被以下文库推荐

沙发
情迷仲夏夜 发表于 2011-1-22 01:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
所求的t值是t test中的t值吗?
我想:s-plus应该和R语言差不多,在R里有下述这样两个语句可以用:
1.one-sample t test:
x<-c(45,56,45+35,56+47)
t.test(x)
2.two sample t test:
prop.test(c(45,56),c(45+35,56+47))
3.计算方差:
x<-c(45,56,45+35,56+47)
var(x)

var(1:10)# 9.166667
var(1:5,1:5)# 2.5

## Two simple vectors
cor(1:10,2:11)# == 1

藤椅
congbaobao 发表于 2011-1-22 11:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这样独立的计算是可行的,但是我如果加入到计算系数的部分,是无法运算出系数方差的。
不过谢谢你的回复,继续期待解答

板凳
siyangw 发表于 2011-1-23 17:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lm1<-lm(x~y)#线性拟合,得到各参数估计
summary(lm1)#可以得到拟合结果

报纸
wliusdau 发表于 2017-8-7 14:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,本人对统计了解的比较少,最近写一篇文章里面建立了好多不同条件下的y=ax+b的线性模型,审稿人让用随机系数模型来做,看一下模型的稳定性,所以麻烦问一下,做这个线性的随机系数模型的程序能跟我说一下吗,时间比较紧,我也不太懂,查了许多资料也没查出具体操作来,所以恳请楼主指点一下,不胜感激