楼主: fortunate
55260 204

[其他] 陈柳钦连续多年的学术不端情况汇总 [推广有奖]

wlmwei 发表于 2011-2-24 14:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
确实这个陈教授很给力啊...

NJUer008 发表于 2011-2-24 17:02:19 |只看作者 |坛友微信交流群
GEILI Professor,简称为:G教授

samuel_zhang 发表于 2011-3-1 12:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
老大不小了,他图的是什么呢?一个骂名?

mxr0321 发表于 2011-7-21 15:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
一搜这个人的文章,数量和重复量都有点吓人啊

yyannn 发表于 2011-7-21 15:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群
陈的系列著作(专著类)还有很多是这样的
对经济学的痴迷,会使你变得疯狂。对金融的热爱,可能会使你迷失方向。

martdamon 发表于 2011-8-20 09:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这种教授真是丢尽了中国学者的脸啊,不道德的事都说的振振有词、冠冕堂皇。幸亏这家伙没当官,不然不知怎么坑害百姓呢。

文化经济 发表于 2011-8-20 09:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不是什么大错。毕竟是自己的成果,不偷不抢。
抄袭剽窃才是应当关注的。

文化经济 发表于 2011-8-20 09:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
竟然还有人说一稿多发是“自我抄袭”,太有创意了!
抄袭就是偷窃,自我抄袭就是偷自己的东西,发明这个词真太给力了!

夸克之一 发表于 2011-8-20 09:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2011-8-20 09:27
竟然还有人说一稿多发是“自我抄袭”,太有创意了!
抄袭就是偷窃,自我抄袭就是偷自己的东西,发明这个词 ...
“自我抄袭”是学术领域有专门界定的,并不是谁发明创造的新词。另外,一稿多发或者自我反复引用都涉嫌“自我抄袭”,而这样的行为严格意义上与抄袭他人作品同样属于学术不端。

文化经济 发表于 2011-8-20 09:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-8-20 09:31
“自我抄袭”是学术领域有专门界定的,并不是谁发明创造的新词。另外,一稿多发或者自我反复引用都涉嫌“ ...
何时开始有这个规定?我是来这个论坛后才听说。
学术研究是一个连续性过程,同一方向的后续成果总是建立在前期研究的基础上,这也是申报项目时注重前期成果的原因。因此,后续成果引用前期成果,是正常的,带有必然性。事实上,大家也都是这么做的,而且越是名家越明显。否定这个做法的合理性,就是割断学术发展的历史逻辑,既不可能,也没有好处。