楼主: fortunate
55229 204

[其他] 陈柳钦连续多年的学术不端情况汇总 [推广有奖]

夸克之一 发表于 2011-8-20 09:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2011-8-20 09:36
何时开始有这个规定?我是来这个论坛后才听说。
学术研究是一个连续性过程,同一方向的后续成果总是建 ...
一稿多发和连贯性是一回事么?

另外,自我引用是需要规范的,不能把自己过去写的东西直接照搬,这属于基本常识吧。

http://ori.hhs.gov/education/products/plagiarism/plagiarism.pdf

16-20页说的是“自我抄袭”

文化经济 发表于 2011-8-20 09:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
当然,如果有人在自己的文章中只引用自己过去的东西,而没有新的发展,那就是自我作践了。

文化经济 发表于 2011-8-20 09:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不能盲目崇拜外国。我觉得“自我抄袭”在逻辑上很难说得通。尤其是同一方向的某些概念性、基础性的东西,自己过去已经搞出了定式(自以为相对完善的),可能以后在不同的文章中要反复引用以交待清楚背景,有时注明出处,有时不注。至少在我接触到的研究领域,大家都这么做。

zhongnanshan 发表于 2011-8-20 11:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
恶意多投,这种人好可恶!

intohealth 发表于 2011-8-20 15:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
最近还在一篇核心上见到陈老师的“大作”,还是有期刊愿意接收的。。。

千年孤独 发表于 2011-8-20 16:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你们不觉得陈柳钦这个人投稿的期刊95%都是乱杂志吗,也就是我们说的垃圾期刊。

千年孤独 发表于 2011-8-20 16:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
此人有严重的学术不端行为,这与做人和人品有极大的关系

千年孤独 发表于 2011-8-20 16:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
此人不是大牛,而是抄袭专业户,此人不可能吃饭和睡觉也在抄袭论文吧

千年孤独 发表于 2011-8-20 16:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
十分鄙视此人的学术能力和学术水平

fenasl 发表于 2011-8-20 16:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群

罪过,罪过,罪过!
通古今之变,成一家之言