楼主: ximing445
35516 103

[其他] 广西社会科学---这是不是个骗局??????求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
993 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币

前天收到广西社会科学的电子邮件,说拟用稿,让我给编辑部打电话详细咨询。就按他们的座机打过去了(号码0771-5852864)。咨询的结果是:

1. 发文章要版面费(正常)

2. 先打钱,然后再安排具体刊发日期(貌似正常)

3. 不发书面用稿通知(这个不知道正常否?求助)

4. 用手机号发过来一个建行的账号,是私人账号,并不是他们的法人账号,但是这个人是他们期刊的工作人员之一,很多文章都是此人校对或者责任编辑。(狐疑+求助)

5. 我要求通过邮局邮寄版面费,被告知不行,理由是他们现在都是通过银行转账来收版面费的。(这个不知道正常否?求助)

现在难住我了,泪奔。不知道可信不可信啊,貌似给私人账号打钱不正规啊,十分怕被骗,求对这个杂志比较了解或者发过文章的朋友给点意见啊,不胜感激,万分感谢!!!!!

(投稿信箱,座机号码,全部和知网上面的编辑部信息完全一致。不存在假冒伪造问题)

关键词:广西社会科学 社会科学 不胜感激 万分感谢 电子邮件 工作人员 手机号 编辑部 广西 文章
沙发
chineseginger 发表于 2011-1-27 10:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看看这个,拨打0771-5868402这个电话或者118114查询登记备案的电话求证您那个电话即可!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
ximing445 + 1 谢谢你的信息

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

泉引九带清冽水  月照山海长动人

藤椅
ximing445 发表于 2011-1-27 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有经验的同学多多帮个忙啊,小弟不胜感激。。。。
三人行必有我师

板凳
ximing445 发表于 2011-1-27 10:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢版主,通过E-mail投稿的,邮箱和投稿须知上面的地址一样,拟录用通知也是这个邮箱发给我的,联系的座机号码也和期刊上标明的编辑部电话一致。所以很难判断,大家帮忙啊。。。急
三人行必有我师

报纸
cclw 发表于 2011-1-27 10:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
有问题   猪都知道

地板
ximing445 发表于 2011-1-27 10:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.gxskl.com.cn/view.asp?ID=301
                   《广西社会科学》杂志社 编辑部电话:(0771)5852864  5840280       我114也查了,是一样的。版主说的这个座机不是,不过还是谢谢
三人行必有我师

chineseginger 发表于 2011-1-27 10:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
晕,打电话问问这些编委(编委会委员:庞汉生  汤竹庭   张瑞枝  姚  兵     梁培林
)侧面核实一下你一楼的问题不就行了么?
泉引九带清冽水  月照山海长动人

ximing445 发表于 2011-1-27 13:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
对这个期刊了解的朋友,求助啊
三人行必有我师

byp21cn 发表于 2011-1-27 15:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我遇到过这种情况,当时是甘肃师范大学学报,前面的情况和你一样。
我最后把钱也打过去了,结局是,我联系的那个编辑把文章发到了屁用都没有的增刊上。欲哭无泪啊!
以此为鉴,你先问清楚!
已有 4 人评分热心指数 收起 理由
蕲庙的鬼 + 1 涉及到钱的问题,悠着点儿。
lspp + 1 热心帮助其他会员
ximing445 + 1 谢谢你的经验分享
xieshuangqing + 1 此言极是。。。多注意

总评分: 热心指数 + 4   查看全部评分

人大经济论坛真好

30734308 发表于 2011-1-27 15:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这个杂志怎么这样啊,晕,要小心。
我没有发过,不了解,不过希望论坛里有人能帮到你,呵呵。