楼主: lsx0072002
19057 17

[其他] 在我无法改行的情况下, 业余自学金融对自己有什么好处? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
78 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
每天上午工作5小时,上午8点到下午1点。
业余空闲时间比较多。我想自学高中数学,英语和金融
我平均每周有,28个小时是能自己支配的时间。
我用来业余自学高等数学和金融。
在我无法改行的情况下, 业余自学金融对自己有什么好处?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高等数学 高中数学 金融 自学 改行 业余

沙发
elitejoe 发表于 2011-1-28 13:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主什么工作,这么爽啊
投资

藤椅
天边牧歌 发表于 2011-1-28 13:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
教师吧

呵呵

板凳
lsx0072002 发表于 2011-1-29 09:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我干的是外科医生,每天上午做完手术 写完病历,花一个小时看看医学书籍。
下午基本没什么事情可以做。

我想利用这些空余时间,自学高等数学和金融。
但我不可能转行。

在我无法行业,也就是我无法进入大型金融机构工作的情况下,我依然会学习金融。

我的目的有两个:
1。让自己明白世界的经济,知道世界上的钱资金是如何流动的,当前的经济形势。
2。找一份第二职业,只能是我医生工作之外,业余兼职。

一个人搞金融 能从事哪些职业?

报纸
没用的阿吉 发表于 2011-1-29 09:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个我可以分享,因为我就是这么干的,但你的思路有问题。

但我要有空,在我自己的主贴内分享

地板
gjyygy 发表于 2011-1-29 10:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
培养理财能力,一生受益啊

lsx0072002 发表于 2011-1-29 10:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
没用的阿吉 发表于 2011-1-29 09:51
楼主这个我可以分享,因为我就是这么干的,但你的思路有问题。

但我要有空,在我自己的主贴内分享
还请您多指教 您是怎么做的?

请您指教,我的思路如何不对?
我不明白你的意思
我的儿子 或者女儿 长大了 我一定要让他们学金融。

没用的阿吉 发表于 2011-1-29 11:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 你所学的金融如果是传统学院式的,我劝你改变方向,因为金融里面构建的那些模型很多是理想化的,都是不能很难指导实践的,尤其是那个所谓的风险的定义,如果一个学科从基础上都是错的,上面构建再完美的模型都是错的。如果专业从事那另当别论,但你业余的话,我觉得对你不合适。
2. 培养金融的视野最快的途径是从投资炒股开始,你应该接触资本市场,从价值投资入手,研究企业,研究行业,研究估值,这方面为价值投资一派还有技术一派,反正刚入门先多看这个领域的经典书,而不是传统意义上的教科书
你善于用搜索找到你要学的领域的专业网站,利用网站的信息自学

3.等你资本市场熟悉了,实战参与一段时间,再去看金融一些纯理论的东西,那时你会更有鉴别力

这个不是一句两句可以说清楚的,我的主贴就在你帖子旁边,我以后抽空写点金融的,关键是如果你想学,你会找到很多专业网站,这些网站足矣让你进步非常快!

所谓的学习方法,是先开眼界,不求先在某一本书上求专,而是知道这个领域都包含什么,需要学习什么,从经典的慢慢看,先不要看具体的技术,先从宏观上构筑一个大局观,大局观搭好后,慢慢丰富,慢慢积累,你才知道哪些是该学的,哪些是要放一段时间学,那些是不用学的

说的太乱了,改天专门说这个事情吧

没用的阿吉 发表于 2011-1-29 11:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哪怕你只有很少的钱,越快进入资本市场实战越好,一开始钱少一点关系都没有,你心里可以放大。实战才可以学很多东西
到专门的专业网站去学习投资的东西
先宽,先放宽视野

没用的阿吉 发表于 2011-1-29 20:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
lsx0072002 发表于 2011-1-29 09:00
我干的是外科医生,每天上午做完手术 写完病历,花一个小时看看医学书籍。
下午基本没什么事情可以做。

我想利用这些空余时间,自学高等数学和金融。
但我不可能转行。

在我无法行业,也就是我无法进入大型金融机构工作的情况下,我依然会学习金融。

我的目的有两个:
1。让自己明白世界的经济,知道世界上的钱资金是如何流动的,当前的经济形势。
2。找一份第二职业,只能是我医生工作之外,业余兼职。

一个人搞金融 能从事哪些职业?
楼主,说实话,我不建议你学金融,金融这个领域水太深,要投入大量的精力。如果你是别的职业,我上面的建议适用你,但如果你是医生,我不建议你学金融,医者救死扶伤。

如果有兴趣,中西医融会贯通,这是很好的路。

我收回以前给你的建议