楼主: hellomumu9059
3236 14

[考博外校] 2012考北大经院,大三去经院听课有必要吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
889 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在大三,在上海读大学,家不是北京的。本科专业是工科
我有点想下学期去北大经院听张延老师的宏观和刘伟老师的政治经济学,考北大经院,是不是去北大经院听专业课没有太大的必要啊?不知道各位考研人有何看法?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大经院 政治经济学 本科专业 政治经济 读大学 经济学 专业课 北京 上海 本科

沙发
hellomumu9059 发表于 2011-1-28 15:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
自己先顶一下~
我心里有点矛盾,因为担心小题大做,最后耽误的还是自己的时间。望各位给点意见
本人刚开始准备考研,还是个菜鸟

藤椅
josejose 发表于 2011-1-28 15:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
中级经济学主要自己多看书就行了,另外网上也下载他们的课件看看呀

板凳
hellomumu9059 发表于 2011-1-28 15:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我是想一方面为了听课,另一方面也可以方便找考上的学长学姐,问些问题

报纸
十一年 发表于 2011-1-28 16:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
没事的话还是可以的……

地板
lisamm 发表于 2011-1-28 19:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
没有啥必要
北大是越来越水了
如果你按北大本科生的要求来要求自己
是考不上研的

蛇娃 发表于 2011-1-31 16:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我觉得任何地方都是越来越水了,但主要是我们自己想法越来越浮躁,社会越来越功利。其实成本大的话不用来听课的,对考研可能没有直接帮助,但是刘伟老师讲课确实能启发对经济学的理解

zhangshiwen12 发表于 2011-2-2 16:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科时没学过政治经济学,结果今年考的时候政治经济学部分就悲催
destiny

sunade 发表于 2011-2-2 17:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
政经未必会是刘伟老师讲课,要是雎国余老师的政经,坦白来说,对考研没什么帮助

至于宏观,以前听张延老师的课会有很大帮助,但其实如果你能完全看透课件,也大可不听。现在宏观换出题老师,但是张延老师的东西已经不够用了,所以也不一定必然要听。

总的来说,跨考的话,专业课的压力会很大。你可以自己先看着。到北大来听课会有帮助但是未必会有你理想的效果。不如你以北大的资料为指导,旁听你们自己学校经济学院的课程,北大书中看不懂的可以直接问老师,这样性价比更高。

czjhx 发表于 2011-2-10 19:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,宏观、微观都不需要听课的,你还是安心在那里复习,保证把知识点弄熟就没问题了。理解问题不大,关键如何将答案弄熟了。我经历了2010年和2011年的考研,如有问题,也可以联系我QQ:1781477134.