楼主: cyp1149
14979 4

[学习资料] 急!请教spss主成分分析如何计算综合得分 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人目前在做毕业论文,要计算城市综合规模值,选用了8个数据,进行主成分分析,在抽取因子的个数一栏我没办法输入数值,这是怎么回事?我的软件问题吗?

所以我用默认的计算出fac1之后,本来以为这个值就是我需要的,但是后来发现还需要到计算变量里面计算,才能得到主成分值,请问这个公式是什么。

网上的东西都说的不是很详细,因为我没学过这个软件,所以很多不会,拜托高手帮我解答下,如果可以请加本人qq:348514221,我真的很着急,拜托好心人帮帮我!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS主成分分析 主成分分析 综合得分 SPSS 主成分 毕业论文 好心人 如何 规模 软件 主成分分析法 spss主成分分析 逐步回归分析 多元回归分析 因子分析法 应用时间序列分析

沙发
lanemeng219 发表于 2011-4-18 16:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一个初始因子载荷矩阵啊? 那里面就是各个指标的系数,然后 将系数*各个指标标准化的数值,最后相加求和就是最终的综合评分了。

藤椅
枫回路转 发表于 2012-3-5 23:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
综合得分受到很大的质疑了

板凳
xujinqi101 发表于 2012-8-6 19:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上说的是,是有质疑,但是总体上人们还是同意按方差贡献率加权

报纸
xmdhappy 在职认证  发表于 2014-3-22 17:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
xujinqi101 发表于 2012-8-6 19:18
楼上说的是,是有质疑,但是总体上人们还是同意按方差贡献率加权
每个因子加总之后总和为零,请问如何破?