楼主: shuibaobei7
3630 6

[资产定价] 请教如何将账面市值比(BM)处理成月度数据? [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

硕士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
190 个
通用积分
1.0108
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
在做双变量分组的时候,需要控制账面市值比因子,数据频率是月度的,但是账面市值比是总权益/流通市值,流通市值可以获取到月度数据,而总权益只能的季度或者年度的呀,但是好多文献在做月度的双变量分组都加上了账面市值比,请问该如何将该指标处理成月度的呢?

关键词:账面市值比 月度数据 变量分组 双变量
沙发
summit28 发表于 2021-3-7 13:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下楼主解决了吗.....我也是找了好多数据库,CSMAR锐思wind都没找到有现成的月度的账面市值比数据

藤椅
shuibaobei7 发表于 2021-4-14 12:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
summit28 发表于 2021-3-7 13:46
想问一下楼主解决了吗.....我也是找了好多数据库,CSMAR锐思wind都没找到有现成的月度的账面市值比数据
国泰安有一个指标是月度的市净率,做一个倒数即可变为BM,但是我坐后面的研究发现,其实不一定要变成月度的,用年度的就行,分组的时候用相同的。

板凳
翛翛翛 发表于 2021-4-18 20:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
shuibaobei7 发表于 2021-4-14 12:19
国泰安有一个指标是月度的市净率,做一个倒数即可变为BM,但是我坐后面的研究发现,其实不一定要变成月度 ...
您好,麻烦问一下月度数据在哪个数据系列下呀!只找到季度和日度的,谢谢!

报纸
15755407712 发表于 2021-8-10 17:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
翛翛翛 发表于 2021-4-18 20:54
您好,麻烦问一下月度数据在哪个数据系列下呀!只找到季度和日度的,谢谢!
楼主找到了吗?

地板
lffccc 学生认证  发表于 2021-12-22 11:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
shuibaobei7 发表于 2021-4-14 12:19
国泰安有一个指标是月度的市净率,做一个倒数即可变为BM,但是我坐后面的研究发现,其实不一定要变成月度 ...
你好,请问哪个指标是月度的市净率呀

曾玉霞 发表于 2022-1-5 16:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lffccc 发表于 2021-12-22 11:07
你好,请问哪个指标是月度的市净率呀
请问哪里有月度的市净率呀 没找到额