楼主: greenspring
3000 3

[学科前沿] 国家对科技的投资是分散投资好还是集中投资好? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

半回头浪子

副教授

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2356 个
通用积分
136.5564
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近来研究科技创新和科技成果转化的问题,有一个问题:政府对科技的资金支持,应该怎么投资才能最大限度的发挥作用?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:成果转化 科技创新 怎么投资 最大限度 投资 科技 国家

桃 花 坞 里 桃 花 庵 桃 花 庵 下 桃 花 仙 桃 花 仙 人 种 桃 树 又 摘 桃 花 换 酒 钱
沙发
zhangyuzhe007 发表于 2006-8-3 20:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有最好,只有更好

从辩证法的角度看,过于分散不好,过于集中也不好,要适中,也就是所谓的度!但是在目前,我国应将主要的资金投在产业化阶段,而非原创,有了商业资本的积累后,自然而然会有原创,根据波士顿矩阵所说,就是要有现金牛,否则朝阳产业永远不属于你,呵呵,一己之见!

我就是我!

藤椅
greenspring 发表于 2006-8-5 12:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼上的

我想怎么设计一个好的机制,真的能激励科技创新或具体的科技成果转化,这个机制的着力点应该在哪儿?

桃 花 坞 里 桃 花 庵 桃 花 庵 下 桃 花 仙 桃 花 仙 人 种 桃 树 又 摘 桃 花 换 酒 钱

板凳
ttsunwater 发表于 2006-8-14 16:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不知道楼主是哪里的,我也主要做一些科技投入和技术创新方面的工作,看这方面的讨论比较少,

不知道能不能交流交流。