请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 笨笨小狗狗
3007 9

[学术抄袭举报] 这种情况算抄袭么 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
10.1995
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

笨笨小狗狗 发表于 2020-11-30 22:31:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
自己以前发表的一篇期刊论文,确确实实是自己写的。但是今天翻看那篇论文,论文中有个关系图是抄别人的,但没有注释。论文其他部分引用别人的文字都加了注释,就这个图因为排版的原因,下面的注释不小心删掉了。请问这算抄袭么,需要向原作者发邮件道歉说明,恳求原谅么。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:算抄袭 期刊论文 不小心 原作者

梧桐煜 发表于 2020-12-1 15:54:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果是原封不动的图,应该是算的!

C刊司令 发表于 2020-12-3 10:05:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一篇期刊是什么级别的,核心还是普刊,对方发表的是什么? 还有你下载下 查重是多少

笨笨小狗狗 发表于 2020-12-3 10:34:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
C刊司令 发表于 2020-12-3 10:05
一篇期刊是什么级别的,核心还是普刊,对方发表的是什么? 还有你下载下 查重是多少
核心期刊,我发现问题后,立马联系过编辑,想勘误,杂志社不同意,后来我说撤稿,杂志社也不同意。杂志社说这算失误不是抄袭,杂志社又帮我进行了查重,重复率5%左右。全文其他地方都进行了正规引用。这个图当时自己不会画,找别人画的,然后过几天别人才把图给我,我就忘记了,然后就把图给贴上去了。
我准备这几天联系下原作者,给他进行道歉。我确实不是故意的。
很怕将来其他人会告我学术不端。

笨笨小狗狗 发表于 2020-12-3 10:36:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
C刊司令 发表于 2020-12-3 10:05
所以你帮我分析,我这个会被其他人举报么。我现在也在努力挽回,这些努力有用么。

C刊司令 发表于 2020-12-7 09:50:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
笨笨小狗狗 发表于 2020-12-3 10:36
所以你帮我分析,我这个会被其他人举报么。我现在也在努力挽回,这些努力有用么。
恩恩 原作者应该没空管这个吧,而且你又不是全文抄袭  查重过了就行啊

笨笨小狗狗 发表于 2020-12-7 21:47:49 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
C刊司令 发表于 2020-12-7 09:50
恩恩 原作者应该没空管这个吧,而且你又不是全文抄袭  查重过了就行啊
我已经联系了原文作者了,和他解释了,是当时忘记了。他说没什么,让我不要在意。

想请教下您,我之前发文章的时候觉得别人论文中非数据类图的样式不错可以满足我的画图目的,就结合自己文章的内容重新画了一个,但两幅图在样式上有一定相似,内容目的不同,请问这种没有标注怎么办啊?之前觉得只要不是原图照搬就不需要标注,加上本身也是自己一点一点画出来,而不是下载原图修改的结果,现在也担心会不会被扣学术不端的帽子,与楼主一样,就这一幅图有问题,其余全部正规引用,重复率合格?非常感谢啊

谢谢您啊,现在觉得自己对于学术规范特别无知,写论文都惶恐,特别害怕因为无知被学术不端了

笨笨小狗狗 发表于 2022-12-24 13:29:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胖墩墩写论文 发表于 2021-6-27 15:55
谢谢您啊,现在觉得自己对于学术规范特别无知,写论文都惶恐,特别害怕因为无知被学术不端了
我向知网申请勘误了。因为本来就是杂志社的问题,把我图上的标注弄没了。杂志社也帮我出了勘误,现在这个参考文献补上去了。