楼主: hhj-1
3332 42

内循环的实现条件 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-12-3 20:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-12-3 16:47
1、税和费为什么混到一起?
2、税负还和公共产品、社会福利的水平正相关,你为什么单单不提这个?
3、税 ...
  1. 最大的负担难道不是高房价和迅速的模仿式的投资过剩吗?
复制代码
只有你才不知道高房价是从何而来的,难道你真的不知道高房价是从土地财政中来的吗?至于投资过剩,你去问问那些搞过剩投资的到底是些什么人?

hhj-1 发表于 2020-12-3 20:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-12-3 16:47
1、税和费为什么混到一起?
2、税负还和公共产品、社会福利的水平正相关,你为什么单单不提这个?
3、税 ...
税与费之所以共同构成“税费”,是因为它出于同一个东西。

rrllqq 发表于 2020-12-3 22:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-12-3 20:10
你有纳税人的观念与资格吗?如果没有,那么请不要把税负与社会福利混为一谈。你以为别人获得高福利就等于 ...
我只说了税负和公共产品和社会福利水平是可以正相关的。
或者说要想有高的社会福利和公共水平,前提条件是有足够的税负。
——这话不错吧?对比G20国家,做义工简单的相关分析就行了

谁都知道你在转移话题,这种辩论的习惯很不好,很low!大家都是成年人了,沉下心来讨论一下问题不行吗?

rrllqq 发表于 2020-12-3 22:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-12-3 20:13
税与费之所以共同构成“税费”,是因为它出于同一个东西。
真是稀奇。你还一边工作和思想,一边要拉屎和制造垃圾呢?因为你的垃圾和思想都是出自同一个你,所以我可以把它们合起来说:垃圾思想、或者思想垃圾?

别玩文字游戏好吗?让我们说人话,讨论人事。

rrllqq 发表于 2020-12-3 22:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-12-3 20:12
只有你才不知道高房价是从何而来的,难道你真的不知道高房价是从土地财政中来的吗?至于投资过剩,你去问 ...
1我知道高房价是从土地财政来的,我还研究过《资本论》,马克思教育过我们:你就是把政府变成守门的老大爷,房租也不会下降。无非是高房价背后的资产收益落到一些私人手里。资本总会制造垄断利润,并把它变现。——详见《论地产》
   在中国,搞土地财政是天经地义的,今天比较混蛋的原因是新自由主义的香港开放商模式和土地挂牌制度

2我不需要问:搞过剩投资的在马克思那里有一个统称——垄断资本,1840年的英国、1900年西部大开发和铁路运动的美国、今天的华尔街、今天的中国各个网络行业,他们从来就有公权力背景。因为这是垄断资本的本性和行事风格,往金融上缠绕,往掌握公权力上缠绕

hhj-1 发表于 2020-12-4 10:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-12-3 22:38
真是稀奇。你还一边工作和思想,一边要拉屎和制造垃圾呢?因为你的垃圾和思想都是出自同一个你,所以我可 ...
税费,就是讲人话做人事的东西。在许多时候,费甚至比税更大。

hhj-1 发表于 2020-12-4 10:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-12-3 22:50
1我知道高房价是从土地财政来的,我还研究过《资本论》,马克思教育过我们:你就是把政府变成守门的老大爷 ...
  1. 在中国,搞土地财政是天经地义的,今天比较混蛋的原因是新自由主义的香港开放商模式和土地挂牌制度
复制代码
也只有你这种混蛋才得出这种混蛋矛盾。

rrllqq 发表于 2020-12-8 00:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-12-4 10:55
税费,就是讲人话做人事的东西。在许多时候,费甚至比税更大。
对呀,你如果讲人话,就应该把比税更大的费,另外单独讨论。

税绝不是越少越好,这个问题李嘉图那个时候就基本说清楚了。别忘了明朝是怎么亡天下的,那时候税率低,十分之一都不到。今天美国的衰样也是证明。

今天中国的税费负担到底如何?你不至于分不清现在和80年代吧?

rrllqq 发表于 2020-12-8 00:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-12-4 10:56
也只有你这种混蛋才得出这种混蛋矛盾。
有话说话,别骂街。

我这么说是有道理的。最直接的一个道理是:自从进入资本主义时代,有一个资本主义国家不受到高房价之苦吗?连土地资源丰富的美国都是如此。别提新加坡,人家恰恰是在土地问题上搞了社会主义,正是我们要学的榜样。

你读过《论住宅》吗?你凭什么说土地所有权改成私有制就会改变高房价?它不会,他只会改变土地增值的流向。

还有,没有土地财政,你大概率今天失业,或者在农村。因为它就是中国近二十年来的工业化最大的一个引擎。政府代替少数资本家,把归全国人民所有的土地资产增值用于工业和市政建设,并且创造了一个后发工业国信用扩张的模式。

hhj-1 发表于 2020-12-8 09:58:44 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-12-8 00:09
对呀,你如果讲人话,就应该把比税更大的费,另外单独讨论。

税绝不是越少越好,这个问题李嘉图那个时 ...
正因为今天的税费仍然较高,所以需要进一步的减税降费,因此这里并没有税费越低越好的观点。税费之高低要与它能够提供的服务成正比,如果你只收一分钱的税费但什么服务都不提供,那么这样的税费也是高的。
明朝灭亡并不等于一个民族灭亡,也许,一个朝代灭亡还是个好事情。
今天税费负担高还是低?看看出口到美国市场上的商品的价格有时候比在国内市场还低,那就知道一二了。