楼主: 石开石
6527 119

[创新发展] 价格是现象价值是本质吗? [推广有奖]

石开石 发表于 2020-12-3 11:07:06 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-12-3 10:26
这当然有疑问了,没有人有能力评价工人的劳动值多少,一切都是历史、传统、意识决定的,供求的一些小变化 ...
工资也是交易的结果。如果大学生少,价格(工资)自然很高;如果大学生多,价格(工资)很难很高。

clm0600 发表于 2020-12-3 11:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
又查字典,原来研究经济学的手段是查字典,哈哈哈哈

石开石 发表于 2020-12-3 11:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-3 11:16
又查字典,原来研究经济学的手段是查字典,哈哈哈哈
请您不查字典——给出价值的意义。

clm0600 发表于 2020-12-3 11:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-3 11:18
请您不查字典——给出价值的意义。
价值是狗屎。

石开石 发表于 2020-12-3 11:20:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-3 11:19
价值是狗屎。
要不有人说您是论坛的JSG呢。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 我就喜欢搅动你。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2020-12-3 11:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-3 11:20
要不有人说您是论坛的JSG呢。
你是论坛头号儿笨蛋,英语那么烂还讨论什么翻译问题。

石开石 发表于 2020-12-3 11:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-3 11:27
你是论坛头号儿笨蛋,英语那么烂还讨论什么翻译问题。
连增加值概念都理解不了,您真的应该看看本草纲目呢。

clm0600 发表于 2020-12-3 11:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-3 11:31
连增加值概念都理解不了,您真的应该看看本草纲目呢。
没有人比我更了解增加值,这玩儿意就是石会*计决定的:一台设备,他说是中间产品就是中间产品,他说是固定资产就是固定资产。

石开石 发表于 2020-12-3 11:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-3 11:37
没有人比我更了解增加值,这玩儿意就是石会*计决定的:一台设备,他说是中间产品就是中间产品,他说是固定 ...
知道让您看本草纲目的意思吗?您真的应该去看看。
关于固定资产的事,您和W先生真有一拼。
他纠结在工具是不是固定资产——工具使用寿命超过1年啊。
价值很小的东西,即使使用寿命超过1年,也不按固定资产算。
一次摊销完全可以。
这在会计看来很容易的事,您等就是理解不了。

clm0600 发表于 2020-12-3 12:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-3 11:45
知道让您看本草纲目的意思吗?您真的应该去看看。
关于固定资产的事,您和W先生真有一拼。
他纠结在工具 ...
我一点儿也不纠结工具算固定资产还是算中间投入,因为在我看来,无论是中间投入还是固定资产,都是生产资料,没有一毛钱的区别。

我是觉得你应该感到纠结才对:难道一个社会,或一个企业新创造了多少价值,一种产品的价值算不算新创造价值,是你们会*计可以随意决定的?