楼主: 石开石
6521 119

[创新发展] 价格是现象价值是本质吗? [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-12-4 12:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-4 11:52
误差,是指计算错误导致的差错。那样计算没有错误,所以不是误差。
我也没说你是误差呀,你是错误。

石开石 发表于 2020-12-4 12:37:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-4 12:00
我也没说你是误差呀,你是错误。
误差是产生于计算错误的。计算正确不会有误差也。所以,不是计算错误。

clm0600 发表于 2020-12-4 13:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-4 12:37
误差是产生于计算错误的。计算正确不会有误差也。所以,不是计算错误。
你计算根本就不正确呀,同样的机器,你一会儿说它是中间投入(就得被扣除),一会儿说它是固定资产(就不被扣除),这种狗屁算法还能正确?

石开石 发表于 2020-12-4 15:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-4 13:46
你计算根本就不正确呀,同样的机器,你一会儿说它是中间投入(就得被扣除),一会儿说它是固定资产(就不 ...
计算正确。知道相对论吗?
价值5000元的货物,在小企业价值相对高,所以是固定资产;在中大企业,价值相对低,所以是中间投入。
这样的规定,非常合理。
您个头1.8米,站在姚明面前,您是个矮子;站在六小龄童面前,您是个高个。

clm0600 发表于 2020-12-4 15:30:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-4 15:01
计算正确。知道相对论吗?
价值5000元的货物,在小企业价值相对高,所以是固定资产;在中大企业,价值相 ...
你如何规定固定资产还是中间投入,这我根本不管。

但是,你这种规定导致同一种机器的价值出现两种不同情况,算新创造价值,或不算新创造价值,那就很可笑了。

难道机器生产者创造不创造价值,或使用机器的劳动者创造多少价值,还能跟企业规模有关系?哈哈哈

石开石 发表于 2020-12-4 15:38:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-4 15:30
你如何规定固定资产还是中间投入,这我根本不管。

但是,你这种规定导致同一种机器的价值出现两种不同 ...
您真的不能理解谨慎性原则吗?中大企业,对于5000元的设备视为中间投入,这样增加值会减少。这符合谨慎性原则。利润不能多算。

clm0600 发表于 2020-12-4 16:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-4 15:38
您真的不能理解谨慎性原则吗?中大企业,对于5000元的设备视为中间投入,这样增加值会减少。这符合谨慎性 ...
我当然不能理解呀,人家明明新生产了5000元的机器,你该算新创造价值你就算,不该算你就不算!跟企业大小有个毛关系呀!难道我这机器是卖给大企业的,我这生产活动就不创造价值了?
该怎么算就怎么算,谨慎个毛啊!只有不知道该算不该算的情况下,才能谈到谨慎不谨慎吧?否则,我们的原则应该是准确吧?

石开石 发表于 2020-12-4 18:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-4 16:19
我当然不能理解呀,人家明明新生产了5000元的机器,你该算新创造价值你就算,不该算你就不算!跟企业大小 ...
无论设备是算中间投入还是固定资产,其本身的增加值早已计算完毕。

clm0600 发表于 2020-12-4 21:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-4 18:42
无论设备是算中间投入还是固定资产,其本身的增加值早已计算完毕。
计算是计算了,但是在计算使用该设备的企业创造的新价值的时候呢?
却会出现不同的后果:一个是被扣除了,一个是没有扣除!
这个区别完全是由你们会*计的主观规定造成的!

无知求知 发表于 2020-12-5 09:11:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-12-3 10:26
这当然有疑问了,没有人有能力评价工人的劳动值多少,一切都是历史、传统、意识决定的,供求的一些小变化 ...
同意。当年特区方案背后的经济理论就抛弃了“供求”概念。