请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
6382 119

[创新发展] 价格是现象价值是本质吗? [推广有奖]

石开石 发表于 2020-12-3 12:35:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-3 12:10
我一点儿也不纠结工具算固定资产还是算中间投入,因为在我看来,无论是中间投入还是固定资产,都是生产资 ...
可不是随意决定的呢,有原则呢。谨慎性原则,权责发生制原则。

clm0600 发表于 2020-12-3 12:41:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-3 12:35
可不是随意决定的呢,有原则呢。谨慎性原则,权责发生制原则。
你说的东西恰恰是随意的证据。

你谨慎一点儿或不谨慎,一个国家的GDP就不一样了,哈哈哈哈

石开石 发表于 2020-12-3 14:31:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-3 12:41
你说的东西恰恰是随意的证据。

你谨慎一点儿或不谨慎,一个国家的GDP就不一样了,哈哈哈哈
原则很清晰,只是您不会处理而已。
小企业,5000元可以算固定资产;
中大企业5000元没有必要算固定资产一次摊销可以。
这里面有原则,您知道是什么吗?不知道吧?
这就是您不理解的原因。要想明白——去学习。

clm0600 发表于 2020-12-3 15:58:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-3 14:31
原则很清晰,只是您不会处理而已。
小企业,5000元可以算固定资产;
中大企业5000元没有必要算固定资产 ...
“可以算”,“没有必要算”,这就说明不是强制要求,到底算中间品还是固定资产,就是你主观决定的,你能决定哪些价值入GDP,你牛。

石开石 发表于 2020-12-3 16:06:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-3 15:58
“可以算”,“没有必要算”,这就说明不是强制要求,到底算中间品还是固定资产,就是你主观决定的,你能 ...
新会计制度为什么不再规定固定资产价值的大小?
主要就是考虑了小企业与中大企业的不同。
小企业,5000元价值很高了;中大企业,5000元价值很低。
不搞一刀切是对的。不同企业,采用不同方法处理。
注意:会计核算是核算利润——这样利润更精准。
至于增加值,那是以会计数据为基础的。算出来多少就是多少。

clm0600 发表于 2020-12-3 17:20:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-3 16:06
小企业,5000 ...
至于增加值,那是以会*计数据为基础的。算出来多少就是多少。
------
没问题,增加值随你怎么算,我根本不关心。
但你要说全国人民今年创造了多少新价值,这东西可由不得你乱算!——同样的设备,卖到小企业,它就计入新价值,卖到大企业,它就要被扣除!

zhuxiang 发表于 2020-12-3 17:41:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-3 16:06
小企业,5000 ...
  使用固定资本的生产部门不能创造固定资本价值——包括折旧。
   因为固定资本价值显然是由生产它们的生产部门及其相关部分创造的。

石开石 发表于 2020-12-3 18:38:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-3 17:20
至于增加值,那是以会*计数据为基础的。算出来多少就是多少。
------
没问题,增加值随你怎么算,我根本 ...
100万亿,1万亿的误差都是可以的。何况那不是误差呢。

clm0600 发表于 2020-12-4 11:20:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-3 18:38
100万亿,1万亿的误差都是可以的。何况那不是误差呢。
你说不是误差就好,那就是错误。

石开石 发表于 2020-12-4 11:52:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-4 11:20
你说不是误差就好,那就是错误。
误差,是指计算错误导致的差错。那样计算没有错误,所以不是误差。