楼主: malynda
8935 11

[考博外校] 北大经院和汇丰商学院 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家讨论一下,哪个更好噻,好像近几年汇丰的影响越来越大。
北大经院:学费低,公平(全笔试),在北京。
汇丰商学院:学费很高,不知道公不公平(有面试),在深圳,有港校老师。

就业感觉差不多,但是汇丰商学院双学位应该出国更有优势吧。
汇丰的招生人数多,更好考一点吧。
但是北大经院牌子更老一点。

不知道大家有什么高见啊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:汇丰商学院 北大经院 商学院 大家讨论 招生人数 汇丰商学院 双学位 深圳 北京 就业

沙发
ljwyz 学生认证  发表于 2011-2-12 17:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
有钱汇丰,没钱北大,这个很明显;北大经院没这么好,CCER和光华才是王道,经院也就这样了,汇丰好点,这几年牌子起来的了,当然收费贵点,所以有钱买好的,没钱就差的

藤椅
malynda 发表于 2011-2-12 21:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都说经院不好,多指就业,那个06年的表,说就业怎么怎么烂,可是只有那一张,这么评判我觉得不太公平。。。

板凳
徐憨憨 发表于 2011-2-22 00:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
同和楼主求这个问题,在纠结~

报纸
zycparis 发表于 2011-5-7 22:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享~~!

地板
泼墨 发表于 2011-5-15 14:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
汇丰不错。

海边走走 发表于 2011-5-15 15:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
考上哪个都很不错的~感觉经院更适合学术

zhuangzhou1989 发表于 2011-5-15 15:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
今年刚考上经院~感觉汇丰这几年发展很快,惟一劣势是在深圳,这也是优势吧(靠近香港)。不过据说汇丰复试很严格,英语要求高。当然经院复试也很严,不过毕竟是笔试,我答得老师满意就不怕

glpeony 发表于 2011-6-5 10:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
大家为啥都说北大经院不好呢?那不好啊?是就业还是学术会平还是师资啊?很多人都拿经院和光华汇丰比。光华汇丰是商学院。难道你们自己没感觉自己学校的经院都没商院火吗?一般商院都有钱。我想北大经院和商院也是这种情况吧。看大家把经院扁的,我很是心寒。。。

LUnothing 发表于 2011-6-5 11:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
如果读硕士的话,那么汇丰是最佳选择,如果是汇丰毕业的话,那么几乎全国金融大小公司银行都可以进了。