楼主: Betoecmist
4590 39

[学习资料] 【重磅】董事会影响力数据两大度量指标(2000-2019),含原始数据及stata详细过程!! [推广有奖]

学术权威

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15915 个
通用积分
295.8103
学术水平
139 点
热心指数
140 点
信用等级
138 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

上市公司董事会影响力数据

(可以作为调节变量,研究机理机制,也可以作为自变量,进行主检验

参考Zhu(2013)研究中对董事会影响力变量的界定,构造了两种常用方法度量董事会影响力指标,以下附件含有最终的计算结果、原始数据及计算过程,两种方法计算的董事会影响力可以分别用于主检验稳健性检

董事会影响力数据根据四个不同的变量来衡量的,这四个变量被广泛用于衡量外部董事对战略决策的影响(Finkelstein et al., 2009)。第一个变量是董事会中外部董事的总任期(Finkelstein, 1992)。第二个变量是董事会中外部董事持有的任命总数(Certo, 2003; Shropshire, 2010;Westphal and Khanna, 2003)。第三个变量是董事会中外部董事的比例(Finkelstein et al., 2009)。第四个变量是 CEO 和董事长职位的分离结构(Boyd, 1995; Dalton et al., 1998)。使用的方法为,(1)通过主成分分析将这四种董事会影响度量结合到一个指数中。(2)使用这四个变量的标准数之和作为董事会影响力的衡量标准(Jackson, 1991)。具体附件示例及说明如下:

数据说明:

1.本次研究变量及方法皆参考Strategic Management Journal(SMJ)等顶刊

2.主要使用方法为:主成分分析法、标准化方法

3.数据下载方法:使用电脑下载,手机无法下载附件(大家看帖子也尽量使用电脑,手机有时候看不到图片示例和附件)

4.以下为附件的数据示例:

补充内容 (2022-5-5 13:19):
本帖最新附件更新为https://bbs.pinggu.org/thread-11016455-1-1.html,有需要的用户可以前往链接下载~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 详细过程 原始数据 tata 影响力

董事会影响力数据构造.zip

23.32 MB

需要: RMB 69 元  [购买]

参考SMJ等顶刊,含原始数据及详细步骤!

回帖推荐

Tianqihaolewo 发表于19楼  查看完整内容

也去下载了非正式层级的数据,两个数据都很好,跑完显著

sea晒 发表于13楼  查看完整内容

楼主数据做的真细,连我这种小白都看懂了,感谢楼主,有问题再跟您请教~

Xinxianrenye 发表于7楼  查看完整内容

谢谢楼主!!已经显著了!!请问您这有董事会非正式层级的数据吗?老师想让我加上这个
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Qomolangma20 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
wangyang23 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
Betoecmist 学生认证  发表于 2020-12-7 10:04:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2020-12-7 07:09
上市公司董事会影响力数据(附件含原始数据及stata详细计算过程!)
      参考Zhu(2013)研究中对董事会 ...
欢迎公司治理金融等领域研究的同学们交流,下载附件请用电脑下载,手机可能下载不了,下载附件后有问题问我就行,我一定会回复哒,着急的话可以加我QQ3206109414,但最后留言,大家都能一块学习...

藤椅
Betoecmist 学生认证  发表于 2020-12-7 10:09:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2020-12-7 07:09
上市公司董事会影响力数据(附件含原始数据及stata详细计算过程!)
大家尽量使用电脑看该帖子,手机貌似看不全图片

板凳
Betoecmist 学生认证  发表于 2020-12-7 10:11:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎金融,会计,公司治理领域研究的同学多交流,下载附件请用电脑,手机不能下载,下载附件后有问题问我就行,免费答疑,着急咨询的话加QQ3206109414

报纸
家莫2015 学生认证  发表于 2020-12-7 12:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群
数据可靠,点赞

地板
Betoecmist 学生认证  发表于 2020-12-7 14:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
家莫2015 发表于 2020-12-7 12:01
数据可靠,点赞
感谢支持,多交流

Xinxianrenye 发表于 2020-12-7 18:48:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
上市公司董事会影响力数据(可以作为调节变量,研究机制,也可以作为自变量!)
      参考Zhu(2013)研究 ...
谢谢楼主!!已经显著了!!请问您这有董事会非正式层级的数据吗?老师想让我加上这个

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-12-8 10:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Xinxianrenye 发表于 2020-12-7 18:48
有这个数据,董事会非正式层级数据详细见帖子https://bbs.pinggu.org/thread-10286429-1-1.html,该帖子有详细的计算过程、变量说明及原始数据,有问题问我就行

Xinxianrenye 发表于 2020-12-9 14:33:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2020-12-8 10:22
有这个数据,董事会非正式层级数据详细见帖子https://bbs.pinggu.org/thread-10286429-1-1.html,该帖子有 ...
好的,已经下载了,非常感谢,结果很显著

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-12-9 15:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Xinxianrenye 发表于 2020-12-9 14:33
好的,已经下载了,非常感谢,结果很显著
感谢支持,多交流~