楼主: 石开石
5349 76

[创新发展] 谈谈增加值与固定资产折旧释义的错误——建议有关部门进行改正 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-12-8 14:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2020-12-8 14:39
折旧是成本,怎么是收入?
你还真的没有救了。
而且,你说折旧是收入,那就是说折旧是流入。
折旧是——非付现成本——所以才体现为净现金流量——净现金收入——现金利润。
这都不懂?
真是没有救了也。

石开石 发表于 2020-12-8 14:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2020-12-8 14:43
你再狡辩,也逃不脱被人称为缺脑的命运。
成本就是收入,脑子要缺到什么地步才说得出来?
可想而知,你 ...
您知道什么是非付现成本吗?那就是体现为净现金收入的成本呢——除了折旧还有长期待摊费用摊销呢。
说点经济学的东西吧——知道什么是机会成本吗?机会成本体现为会计利润的一部分啊。
这都忘记了吗?

石开石 发表于 2020-12-8 14:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
可想而知,你 ...
恐怕是您自己缺少知识吧?别在自己不懂的领域发言。每一句都证明您的无知。

石开石 发表于 2020-12-8 14:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
可想而知,你 ...
+++++++++++
不知道非付现成本体现为现金收入,这需要多么无知才能说得出来啊。

石开石 发表于 2020-12-8 15:31:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2020-12-8 14:33
gdp=总产值-中间产品成本,与净现金流量=付现收入-付现成本,一个宏观一个微观,中心意思是一样的。
折旧根 ...
增加值=总产出-中间投入
公式是这样的。

clm0600 发表于 2020-12-8 15:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-8 14:11
不懂会计核算的人都是一个样子的:固定资产购买——固定资产折旧——分不清也。
折旧就是固定资产购买形成的成本的一部分。

石开石 发表于 2020-12-8 16:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-8 15:54
折旧就是固定资产购买形成的成本的一部分。
折旧是已经购买的固定资产原价值与残值之差分期摊入新产品成本。
由于固定资产已经购置,固定资产折旧是非付现成本,体现为净现金流量。
您不是很爱说经济学的事吗?
机会成本、隐性成本知道不?这是不摊销进产品成本的成本,更是非付现成本,属于会计利润(注意:是会计利润不是利润)。

clm0600 发表于 2020-12-8 17:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-8 16:03
折旧是已经购买的固定资产原价值与残值之差分期摊入新产品成本。
由于固定资产已经购置,固定资产折旧是 ...
-------------
所以说,折旧就是固定资产购买形成的成本(就等于固定资产原价值)的一部分。

由于固定资产已经购置,固定资产折旧是非付现成本,体现为净现金流量。
--------
因为固定资产是花钱购置的,所以它形成的成本也是花了钱的成本。它的一部分(具体到某一年的折旧),那还是花了钱的,说没花钱那是放P。

机会成本、隐性成本知道不?
--------
折旧成本,那是实实在在的,显性的成本。除非你敢说花钱购买机器设备不形成产品的成本。

石开石 发表于 2020-12-8 18:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-8 17:09
所以说,折旧就是固定资 ...
因为固定资产是花钱购置的,所以它形成的成本也是花了钱的成本。它的一部分(具体到某一年的折旧),那还是花了钱的,说没花钱那是放P。
+++++++++++==
固定资产花钱了,固定资产折旧才不花钱。

石开石 发表于 2020-12-8 18:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-8 17:09
所以说,折旧就是固定资 ...
机会成本、隐性成本知道不?
--------
折旧成本,那是实实在在的,显性的成本。除非你敢说花钱购买机器设备不形成产品的成本。
+++++++++++++++==
我的意思是隐形成本是会计利润的一部分。
成本是(会计)利润的一部分您可以理解,那固定资产折旧成本也是现金利润的一部分您应该理解啊。