楼主: 石开石
5351 76

[创新发展] 谈谈增加值与固定资产折旧释义的错误——建议有关部门进行改正 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-12-11 14:23:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-11 13:38
定义也好,属性也行啊,你就说吧:
如何判断一物能不能在其基础上增加价值。
如果你不会判断,那你又怎 ...
不是一物,而是固定资产的全部——所有固定资产也。

clm0600 发表于 2020-12-11 14:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-11 14:23
不是一物,而是固定资产的全部——所有固定资产也。
所有固定资产,也可以放在一起看做“一物”。
而且,某企业的固定资产,也有可能还真的就只是一物,人家企业小嘛。比如一个出租个体户,他的固定资产就是一辆出租车。
不要打岔了,现在给你一物也好,一批物也好,你就说说吧,你咋看它能不能继续增加价值。

石开石 发表于 2020-12-11 14:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-11 14:27
所有固定资产,也可以放在一起看做“一物”。
而且,某企业的固定资产,也有可能还真的就只是一物,人家 ...
就以您的出租车为例:价值10万元吧。
每天出租毛收入为1000元,扣除油耗等中间投入是500元。
500元就是增加值。
您说说,10万元之上如何加呢?只能在500元以上加啊。

clm0600 发表于 2020-12-12 10:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-11 14:32
就以您的出租车为例:价值10万元吧。
每天出租毛收入为1000元,扣除油耗等中间投入是500元。
500元就是 ...
10万元拆分到每一天去,比如每天300元,就可以加了!

石开石 发表于 2020-12-12 11:36:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-12 10:07
10万元拆分到每一天去,比如每天300元,就可以加了!
那就不是固定资产整体了,是固定资产分拆了。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 你开窍了呀—学会分拆了再加!

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2020-12-12 21:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-12 11:36
那就不是固定资产整体了,是固定资产分拆了。
对呀,就是拆分了再增加嘛,你开窍了。

石开石 发表于 2020-12-23 15:27:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还有人用错误的定义说事呢。很容易判断的事,怎么就搞不明白呢?真是难以理解啊。