楼主: xianxian520
1589 8

现在这年头只考一个证就输了?考证无用论耽误了多少人! [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
301 个
通用积分
0.0238
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在周一这样一个让打工人都提不起精神的日子里,中国注协给大家奶了一口,突如其来的开始传CPA成绩出了?这不仅仅是炸了我们CPA群,还有CFA和FRM考友群。

小编第一次发现,原来,这么多人都是N证同考啊,平时真的也没怎么发现...(小编默默觉得自己太弱了)

这让小编其实想到备考党们可能经常会遇到的一些质疑:考证有用吗?考这么多个证有什么意思啊?有这个时间,不如去做的别的?

可是,当你真的认真地去做备考这件事情的时候,你会发现,让备考无用论再飞一会吧,我们自己做好自己就行了。

考证的意义在哪里?

其实大家选择考证,肯定是有所图,但是往往等你考完,你才会发现,自己的初始目的没达到,反而有其他方面的奇效。就像我自己,当时是想在毕业找工作的时候,给自己的简历加点buff,所以在毕业前吭哧吭哧就把CFA考出来了,但是你说他真的有给我简历加分吗?HR有因为我考完了CFA三个级别就给我发offer嘛?显然没有。

所以,你真的期望通过考一个证,让自己升职加薪,年薪百万,走上人生巅峰,是不现实的,也许它能起到助力的作用,但是绝对不是key point.

而你在考证的升级打怪过程中积累的知识、能力、自律、坚持对你的影响可能是比那些显而易见的成效有用的多,比如我们遇到过有小伙伴考完CFA就完成了自己的职业转型,从空姐转行到了私募,比如有小伙伴考完试养成的这种学习习惯一直伴随他,让他每天能够静下心学习2个小时。

就像考完试群里有人说的,考证对你的改变是逐日积累的,达到一定的量级会引发质变,这是纯功利党可能感受不到的。

考证真的会上瘾

不知道大家有没有发现,考证这件事情会上瘾,小编发现有很多学员跟着我们入坑CFA,出坑之后又考FRM,现在又盯上了CPA。

但是CPA这个国内顶级财会金融证书,却让很多小伙伴望而生畏,传说中的厮杀激烈,通过率极低,真的是这样吗?考完CFA的我学起来会轻松一点  吗?这个,其实我们七证大神妙悟大神在这篇文章中给大家讲过了,不信可以看一看。都说考完CFA对CPA毫无帮助?不,你错了!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:真的是这样吗 Point offer 毕业找工作 Offe

vx:pztutor3
沙发
会计郑老师 发表于 2021-1-11 14:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
xianxian520 发表于 2021-1-24 22:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
鲜花满楼2009 发表于 2021-1-24 09:24
[lol]

报纸
funnyjoke 发表于 2021-1-26 11:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
CPA还是不错的,也不是不可通过

地板
盆儿崽 发表于 2021-2-4 11:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
考证只是为了督促自己学习,保持学习的热情也不是什么坏事吧

xianxian520 发表于 2021-2-5 16:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
盆儿崽 发表于 2021-2-4 11:13
考证只是为了督促自己学习,保持学习的热情也不是什么坏事吧
嗯嗯~没错!证书虽然不能很快产生质的飞跃,但是作为保持学习和吸收新知来说,确实是个很好的工具。

1身1世 在职认证  发表于 2021-3-26 21:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群

鲜花满楼2009 发表于 2021-3-28 22:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
Good luck