4247 27

[考博外校] 2021年申请审核制的方式读博可能读不上,接下来的安排大家有什么建议呢? [推广有奖]

1785314 发表于 2020-12-25 08:23:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看你的说法,不是一作和二作,哪怕是二作,很多好大学都是可以的

1785314 发表于 2020-12-25 08:23
看你的说法,不是一作和二作,哪怕是二作,很多好大学都是可以的
我的导师是一作,我是二作......之前一直觉得自己可以来着,结果初试都没过,所以知道了结果才会有落差......

医疗费1 学生认证  发表于 2020-12-25 21:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
努力的大圆子 发表于 2020-12-25 12:15
我的导师是一作,我是二作......之前一直觉得自己可以来着,结果初试都没过,所以知道了结果才会有落差.. ...
看了前面的回复,不同专业之间比较意义不大,因为审核只在同专业之间进行,可能单单从论文来看你比你同学好,但是在你报考的专业中可能有论文质量更高,或者说是综合条件更好的人。不要就此放弃,多多申请几个学校,不一定要集中于广东省内,省外也有很多好学校。

luochuanyong 发表于 2020-12-28 12:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
多大年龄啊?如果是正常的硕士年龄,应该很多大学欢迎你的。报审核制,你一定要去报有六级还有C刊要求的大学,这样审核制对你才能更公平竞争录取,和排除一些它们本校的考生。不要怀疑,如果是应届硕士,你比大部分211的学生都强了,加油。

只争朝夕! 发表于 2020-12-29 00:28:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
医疗费1 发表于 2020-12-25 21:29
看了前面的回复,不同专业之间比较意义不大,因为审核只在同专业之间进行,可能单单从论文来看你比你同学 ...
比管理科学学报高?那就是管理世界了?!!你觉得硕士能发管理世界,感觉不可能

医疗费1 学生认证  发表于 2020-12-29 11:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
只争朝夕! 发表于 2020-12-29 00:28
比管理科学学报高?那就是管理世界了?!!你觉得硕士能发管理世界,感觉不可能
我后面还提到可能综合条件更好这点了,还有一点是可能别人的研究计划书写的比你好,更对审核的专家组的胃口,这都是可能影响是否进入下一个阶段的因素。

xyzlsc 发表于 2020-12-30 14:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是双非硕士,只发了一篇 运筹与管理,读博的想法基本和楼主一致,已绝望

luqushuang2 发表于 2021-1-11 23:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
1广东的学校水很深的2会计学本就是神仙打架的,失败很正常

清华园52 发表于 2021-1-15 13:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
上财一定要去报,联系导师,稳上。今年不行就gap year一年。

选澳门的学校也可以。我所在课题组的一位师姐有一个弟弟,是广东工业大学的,后来去了澳门大学。楼主不要绝望,加油!