4241 27

[考博外校] 2021年申请审核制的方式读博可能读不上,接下来的安排大家有什么建议呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.4522
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,本硕双非一本,原本打算读博的,财会金融方向,研究生这几年都在为了读博做准备,但英语六级水平没有很高,450多,已有两篇论文,一篇管理科学学报(录用),一篇管理学报(刊发),目前申请广东省内的比较出名的几所学校几乎都没有过初试,今年优秀的人真的好多!!现在有在准备申请外省的学校,但是几乎也不报很大希望了,所以今年很可能读不上书。如果真的读不上不知道下一步要怎么做?目前有几条路可供选择:一是缓一年继续申请博士,这一年把英语分刷高一点,再看看能不能再发一篇论文;第二条路是找一份没那么忙碌或者能继续从事学术科研的工作,然后边工作边准备刷英语分和写论文。第三条路就是申请境外的博士,比如澳门的大学,但听说也挺关注学校背景的。各位大神觉得如何?或者是否有其他建议?另外不知道非应届生申请博士是否比应届生要困难?

说实话,现在深切地感受到了学术圈真的不是那么单纯,想要好好安安静静地做学术好像不太可能,自己本硕背景没有特别好,可能博士毕业出来年纪又大了也赚不到什么钱,但是也是真的热爱学术,最近搞申请的事情感觉学术也被搁置了,目标也没有实现,有点灰心......
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:申请审核 接下来 管理科学学报 管理学报 一篇论文 申博 读博 求助

沙发
只争朝夕! 发表于 2020-12-23 23:51:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
努力的大圆子 发表于 2020-12-23 10:52
如题,本硕双非一本,原本打算读博的,财会金融方向,研究生这几年都在为了读博做准备,但英语六级水平没有 ...
楼主,你一篇管理科学学报,我不相信广东的大学不要你。。感觉不可能

藤椅
只争朝夕! 发表于 2020-12-23 23:52:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
努力的大圆子 发表于 2020-12-23 10:52
如题,本硕双非一本,原本打算读博的,财会金融方向,研究生这几年都在为了读博做准备,但英语六级水平没有 ...
要么管理科学学报不是一二作,不然不可能不要你

板凳
zhaoyonghui 发表于 2020-12-24 09:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,我还没开始读研呢就开始担心了

报纸
zhaoyonghui 发表于 2020-12-24 09:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,不行就靠导师的关系找个差不多的学校读了得了,可能搞学术不那么单纯,中间改行干别的的机会还大些呢,尤其在一般的大学,比如我本科的学校一个博士,她就留下读博了,真的是很普通的省属院校,人家干了十年行政,现在就是副市长。还有一个从我们本科学校出去读博的,也没找到太好的,就去了西南财大,现在还是上海某地区银行行长呢。就别太纠结好学校了,当然要尝试,但是不能去换一个目标也未尝不是好事,说不定就豁然开朗了呢

地板
ranchongxu 学生认证  发表于 2020-12-24 16:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
好歹说下几作啊。如果都是二作没那么夸张吧。。

努力的大圆子 发表于 2020-12-25 01:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
只争朝夕! 发表于 2020-12-23 23:51
楼主,你一篇管理科学学报,我不相信广东的大学不要你。。感觉不可能
我是二作,导师是第一作者,所以我才绝望,有个同学本科是石河子大学(新疆的211),硕士和我一样,英语水平相似,他有一篇北核,然后他过了暨大的初试,我没有过......他报的技术经济及管理,我报的会计学

努力的大圆子 发表于 2020-12-25 01:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
只争朝夕! 发表于 2020-12-23 23:52
要么管理科学学报不是一二作,不然不可能不要你
我是二作,导师是一作......事实就是初试都过不了,据说是破四维,不能唯论文论还是什么的,所以这时候本硕背景就特别重要了......像我这种双非,原本背景跟不上,只能更加努力做学术发论文的现在感觉努力再多可能都比不上别人,因为不怎么看你成果了,不知道还能从哪方面努力......

努力的大圆子 发表于 2020-12-25 01:35:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ranchongxu 发表于 2020-12-24 16:35
好歹说下几作啊。如果都是二作没那么夸张吧。。
我是二作,导师是一作

zhaoyonghui 发表于 2020-12-24 09:58
其实,不行就靠导师的关系找个差不多的学校读了得了,可能搞学术不那么单纯,中间改行干别的的机会还大些呢 ...
谢谢同学的开解,现在和以前不太一样了,因为最近的体会我很担心我花四年时间念个博士然后出来找工作还是要受到歧视,我是真的喜欢做学术来着,如果想读找个没那么好的学校肯定也能读,就是如果只是因为喜欢就不考虑未来发展到时候出来又没钱年纪又大了感觉这个代价有点大