请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: liuzhuban5
1858 4

[实际应用] 如何用元分析构建的相关系数矩阵做路径分析? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14484 个
通用积分
3.0818
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

liuzhuban5 学生认证  发表于 2020-12-23 14:30:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
100论坛币
       最近在用MASEM做一篇论文,但是遇到了一点问题, 就是我在将构建好的相关系数矩阵和调和均值样本量放到Mplus中做路径分析的时候,它提示我还应该给出变量均值和标准差。       我想请问:①变量均值和标准差是一定要提供的嘛?因为我看许多MASEM论文好像都没有报告这两部分数据。有些资料好像说只有相关系数矩阵的话可以用lisrel软件来做,但是具体的我也不是很了解。
       ②如果均值和标准差必须提供的话,我们又是如何从原始论文中把这两部分数据提取出来并聚合的?有没有论文可供参考?
       ③另外,我还想问的是在相关系数矩阵中对角线上的数值应该放什么?我阅读了VISWESVARAN & ONES, 1995这篇文章,但是没看明白他表达的是什么意思...
       希望有之前已经做过的前辈能够指点迷津!!

关键词:相关系数矩阵 相关系数 路径分析 如何用 元分析 meta-analysis 元分析
ycq168616 发表于 2021-2-27 11:50:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也在思考这个问题,请问你有答案了吗?

liuzhuban5 学生认证  发表于 2021-3-18 08:03:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ycq168616 发表于 2021-2-27 11:50
我也在思考这个问题,请问你有答案了吗?
我用的MPlus软件,将DATA中的Type设置成FULLCORR就可以了,记得将数据集矩阵全部填满,正对角线写1就行!

您好,我是元分析小白,现在也在研究这个问题,我只会简单的主效应分析或调节效应分析,我想问一下,用元分析是如何得出相关系数矩阵的,然后相关系数矩阵是如何利用结构方程模型来分析的,可以详细说一下吗?或加1927319335,有偿。

2112208040 发表于 2023-9-15 16:16:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问这些问题解决了吗?我想请教一下,有偿