楼主: 无治明界
9510 19

[心得分享] 中国农村经济投稿经验 [推广有奖]

• 2关注
  • 8粉丝

博士生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1105 个
通用积分
5.9619
学术水平
3 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

楼主
无治明界 在职认证  学生认证  发表于 2020-12-31 20:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年中了一篇《中国农村经济》,博士期间的第一篇,比较满意自己学术生涯的开端。特别说下我对这本期刊的感受。首先,期刊肯定是以文章质量为第一标准的,当然前提是跟三农有关。其次,这本期刊与其他经济类刊物最大的区别是更加包容,不仅对单位、职称之类的包容更强,而且对研究方法不做限制。在计量大行经济道的当下,《中国农村经济》是为数不多地刊发基于田野调查的定性文章的,数量不多但质量绝对上乘,有几篇定性文章我还在反反复复看。虽然我是经济学出身,但对上面的定性文章非常感兴趣,可读性很强,自己也在努力写一篇定性的文章再次试水《中国农村经济》。maybe优秀的三农研究者必须深入田野吧。最后,编辑外审等相关人员非常认真和耐心,过程公开透明,特别感激!
关于投稿流程:投稿到修改格式大概三个月不到,后面空了很久,陆续对文字词句小修小改几次,投稿到见刊正好六个月吧,好像论坛上有大牛文章比六个月更快的,良心期刊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国农村经济 中国农村 投稿经验 农村经济 maybe

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
bofeng + 100 + 60 + 2 + 5 + 2 观点有启发

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 60  学术水平 + 2  热心指数 + 5  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
行者的心 发表于 2020-12-31 21:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜!

藤椅
草间弥生yzh 发表于 2020-12-31 21:54:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大佬,膜拜!

板凳
syp197979 发表于 2021-1-12 16:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,向您学习

报纸
Peng127y 发表于 2021-1-15 17:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主呀!

地板
zhangweizwc 发表于 2021-1-22 18:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
《中国农村经济》风格不好把握,《农业经济问题》中过三次,但《中国农村经济》一次都没中过,还在摸索当中。

lllwww479 发表于 2021-2-2 21:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害厉害,农经类的顶刊了
欢迎关注公众号:【选择实验法沙龙】,介绍和探讨选择实验法

qinqun 发表于 2021-3-26 09:55:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好期刊,曾经中过!今年刚出来一篇其姊妹刊巜中国农村观察》!

女巫瑞子 发表于 2021-11-30 21:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的热心分享

请问本科生有机会嘛 挂导师二作和基金的话