楼主: super12333
2368 8

[CFA] 惊险通过2011spring exam c的一点感想 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第一次在美国的test center考试,环境和国内差不多,只是人比较少。下面说下比较实际的:
1. 学习材料:actex study manual 2007版本 (呵呵有点老)和 sample questions
2. 准备时间:提前两个月开始看,因为有正课和part-time job,所以分给exam c的时间不多。
3. 考试前两个月的水平是: 学过actex study manual volume1 的内容,volume 2 的credibility 和 simulation 完全自学。
考试前一天的水平:sample questions 只做到240题,很多提都是看答案才会的。

考试前五分钟开始紧张。深吸一口气,点击begin开始考试。第一题非主流,同时也是由于紧张,怕耽误时间太长,做不完後面的题,就mark掉了。其实这里我想说紧张真的很影响考试状态。因为我做完第35道题后回头重做marked 和incompleted的题时,发现其实没有想象中的那么难。而且时间并非很紧。提交前,我仍有5到marked的题不确定。最后还是幸运的得到了congratulations。

最后还是给将要考c的同学一点建议:
1. 如果你像我一样,不追求分数只要过就好,那么把sample questions 的290多道题做完,就算看答案也要看完。
2. 我在考试的三个半小时里面的心理状态是:
前5道题:我操~这下栽了,这么多不会的
之后10道:快点做,要不然做不完了。
之后10道:稳住,一点一点看题,别慌,欲速则不达,保证没有计算错误,哪怕多花一点时间。
最后10道:妈的,soa把简单题放最后,老子居然还剩20分钟。
check阶段:先把incompleted的题都答上,不会就选c或者b

最后希望大家都能得到满意的结果,祝大家考试顺利。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Spring Exam C Pring Exam RING manual center volume 美国

沙发
drewlay 发表于 2011-2-22 01:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了!
本文来自: 人大经济论坛 保险精算与风险管理 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=777023

藤椅
kingtomtom 发表于 2011-2-22 08:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1# super12333

你好,我明天考,能不能透露下什么是非主流题?

谢谢

板凳
kobeiceboy 发表于 2011-2-22 08:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lou zhu a~ lai dian jijing ba. still have 16 hours.

报纸
sandiego10 发表于 2011-2-22 09:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主啊,多发点细节文,泽被后世……

地板
chencheng04 发表于 2011-2-22 09:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
没说出啥有用的东西来,跟没说一样...

panpan87928 发表于 2011-2-22 09:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主那不会就选c或者b绝对是冬天里的一把火~

wwz88 发表于 2011-2-22 23:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我怎么不记得考完C之后还有个congratulations啊

kobeiceboy 发表于 2011-2-23 11:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
you ba. jiu zai questionares zhi hou a~

8# wwz88