楼主: qinning123
2212 6

[经管数据集] VIIRS 夜间灯光数据(分省市面板数据,2012~2018年,Stata + Excel) [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22 个
通用积分
0.3000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

花了很大的功夫将其裁剪成分省和分市的栅格数据,为了更加方便大家使用,我将这些数据进行了汇总,整理成面板数据,提供两种格式:

• 供 Excel 使用的 xlsx 格式的数据;
  • 供 Stata 读取的 dta 数据。

Stata 格式的数据如下:

分省VIIRS夜光遥感数据统计量(连续校正).dta

分市VIIRS夜光遥感数据统计量(连续校正).dta

数据包含以下变量:

变量

分省数据

分市数据

年份

省代码

省份

市代码

城市

类型

均值

总和

标准差

最小值

最大值

总像元数

非零像元数

非缺失像元数

缺失像元数

为了让大家直观感受这份数据,我还画了地图用于展示:

分省VIIRS夜光遥感数据均值(连续校正)

分市VIIRS夜光遥感数据均值(连续校正)

该数据的处理和上面两幅图表的制作均是使用 R 语言.

VIIRS 夜间灯光数据(分省市面板数据) (76 Bytes, 需要: RMB 300 元)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata EXCEL xcel 面板数据 tata

沙发
6632060428 发表于 2021-3-2 22:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,可以只买一年的嘛?我只需要2018年的数据

藤椅
qinning123 企业认证  发表于 2021-3-7 21:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
6632060428 发表于 2021-3-2 22:04
你好,可以只买一年的嘛?我只需要2018年的数据
数据不单卖哦

板凳
a15621327426 在职认证  学生认证  发表于 2021-4-18 14:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我有一份内容详尽的夜间灯光数据校正手册,是参考曹子阳与梁丽的方法制作的校正流程说明,可以让您快速摆脱小白阶段,步骤非常清晰、全面,可以说是手把手教会您灯光数据的校准(DMSP饱和校正和DMSP-VIIRS连续校正),物美价廉,有需要的可以和我联系,邮箱为:a18817387962@163.com.

报纸
陈雪 发表于 2021-4-26 19:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我可以只要你的COUNT数据吗  栅格数量  地级市的

地板
my保护色 学生认证  发表于 2022-6-29 21:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
陈雪 发表于 2021-4-26 19:53
我可以只要你的COUNT数据吗  栅格数量  地级市的
你找到了嘛

林L林欣 发表于 2023-1-19 09:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以计算城镇化吗