楼主: 金小豆
1760 6

[时间序列问题] 求助 DCC-GARCH模型得到的动态相关系数为多少算有相关性能?看均值还是看波东方范围呀 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
101 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
DCC-GARCH模型里得到的动态相关系数如果均值在0.1 左右或者以下还能用吗?D啊AA-GARCH模型中动态相关系数多少算无相关性呢?具体看波动范围还是均值来判断动态相关系数的有效性呀?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:DCC-GARCH GARCH模型 ARCH模型 GARCH 相关系数 DCC-GARCH模型 相关系数 有效性 数据分析的有效性

沙发
冰枫冷羽 发表于 2021-1-5 18:03:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
金小豆 发表于 2021-1-5 17:32
DCC-GARCH模型里得到的动态相关系数如果均值在0.1 左右或者以下还能用吗?D啊AA-GARCH模型中动态相关系数多 ...
我个人觉得做时变相关系数的话,主要看相关性在整个区间的变化情况,就是在不同的时间,相关性的变化是什么样的

藤椅
金小豆 发表于 2021-1-5 18:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2021-1-5 18:03
我个人觉得做时变相关系数的话,主要看相关性在整个区间的变化情况,就是在不同的时间,相关性的变化是什 ...
十分感谢您的回复。

板凳
金小豆 发表于 2021-1-6 16:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2021-1-5 18:03
我个人觉得做时变相关系数的话,主要看相关性在整个区间的变化情况,就是在不同的时间,相关性的变化是什 ...
想再请教您一个问题可以吗,在反映两个指标间关系的DCC-GARCH估计结果中,DCCα不显著的话,估计结果还能用吗?动态相关系数图还能用吗?

报纸
冰枫冷羽 发表于 2021-1-7 10:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
金小豆 发表于 2021-1-6 16:15
想再请教您一个问题可以吗,在反映两个指标间关系的DCC-GARCH估计结果中,DCCα不显著的话,估计结果还能 ...
你说的是标准化后的残差项前面的系数吗?如果是的话,很难让人信服这种相关系数是时变的,你想它的时变性竟然跟可观测的数据没有关系

地板
金小豆 发表于 2021-1-7 18:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2021-1-7 10:34
你说的是标准化后的残差项前面的系数吗?如果是的话,很难让人信服这种相关系数是时变的,你想它的时变性 ...
最终估计结果中的DCCα和DCCβ两个的值跟动态相关系数是什么关系呢?

冰枫冷羽 发表于 2021-1-7 20:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
金小豆 发表于 2021-1-7 18:27
最终估计结果中的DCCα和DCCβ两个的值跟动态相关系数是什么关系呢?
这两个参数不是动态相关系数方程中的参数吗?不太明白你所说的什么关系是什么意思?