楼主: 左家垅呆子
2199 13

[考研考博与考证] 经济学相关专业学硕哪些研究生导师给的津贴高? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
左家垅呆子 发表于 2021-1-14 14:51:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人准备工科跨考经济学类学硕,但家庭条件较差,想问一下哪些导师的课题组给的津贴会高些?希望研究生期间不再花家里钱了。我平时生活很节俭,本科阶段也经常做家教贴补家用。但我的目标是在未来进高校做教职,研究生阶段想集中精力搞研究,总做兼职的话一定会分心。我这方面的信息获取量太少了,求各位前辈大佬指点一下,不胜感激。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生导师 研究生 经济学 不胜感激 经济学类

沙发
左家垅呆子 发表于 2021-1-14 16:01:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
左家垅呆子 发表于 2021-1-14 14:51
本人准备工科跨考经济学类学硕,但家庭条件较差,想问一下哪些导师的课题组给的津贴会高些?希望研究生期间 ...
求助求助

藤椅
左家垅呆子 发表于 2021-1-14 16:02:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本人准备工科跨考经济学类学硕,但家庭条件较差,想问一下哪些导师的课题组给的津贴会高些?希望研究生期间 ...
麻烦前辈们给指条明路

板凳
左家垅呆子 发表于 2021-1-14 16:19:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
快上去

经济类这么说吧 不如工科赚钱 要想研究生赚钱得搞科研呀 或者人工智能一些的 经济学理论较多 除非你是拔尖院校

地板
左家垅呆子 发表于 2021-1-14 17:04:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想过高级经济师的人 发表于 2021-1-14 16:23
经济类这么说吧 不如工科赚钱 要想研究生赚钱得搞科研呀 或者人工智能一些的 经济学理论较多 除非你是拔尖院 ...
感谢

y36100 发表于 2021-1-16 16:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
一般来说,不同的导师给的津贴是不一样的,这个需要因人而异,有的有固定津贴,而有的是多劳多得,并且有的学校硕士入学后第二学期或者一年后才选导师。

-Yizhiyu 发表于 2021-1-17 16:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群
经济类专业的导师津贴一般都不太多吧,帝都211的金融专业,每个月只有国家600津贴,我导有项目的时候帮他干活会有补助。学硕的奖学金一般是可以和学费相抵的。考虑到家庭情况可以申请助学贷款,读研后做助管助教,或者跟一个项目比较多的导师。如果你未来的规划是高校教职,建议别去做兼职分散精力了,好好发论文准备读博吧。

a845561232 学生认证  发表于 2021-1-18 13:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这个津贴是要看导师的,我认识一个同学,也是读金融的,他们导师,平时一个月一次组会,也没什么任务安排,导师一个月给他500补贴,感觉这个已经算挺多的了。

硕士研究生每年会有国家固定补贴6000元,分10个月或12个月发放。导师给不给津贴的话纯粹看导师个人,而且有些学校也会在招生简章里写明是否有要求导师必须给研究生发补贴。

所以我给的建议是:
1、了解清楚意向学校的招生简章是否有导师发放津贴的要求
2、找往届师兄师姐了解该名导师是否会发放津贴
3、如果是想赚点钱供自己花销,可以考虑做家教,占用时间不多且工资可观

经管类专业的导师津贴一般也不多,跟具体什么专业关系不大,毕竟人家工科一个国家基金项目就几十万几百万起步,商科的基金项目只拿到几万的都很常见。。导师经费也不太多的,希望我的建议对你有帮助,谢谢!

muxianping001 在职认证  发表于 2021-1-24 14:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
眼光放长远一些,把专业知识学好才是王道。适当兼职体验生活是可以的,过度兼职浪费时间和生命。我以前家庭条件也很差,我只是尽量节约一些。努力学习比什么都重要,比如你研究生期间要是发了好几篇论文,你这辈子就不会愁。同时,偶尔兼顾一下未来考公务员的能力之类,确保你毕业后不会混的差。