楼主: nkygwang
54900 167

[投稿经验与疑问] 我投稿SSCI+预哭无泪+困惑与分享 [推广有奖]

totok 发表于 2011-2-25 15:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主师兄,我来顶你啦!
我现在就面临这个问题了,一个审稿人没给意见,直接让发表,另一个审稿人给我提了几个意见,我都回复了,第二次审稿时,这个审稿人直接做了退稿处理,显然我得罪他了,太没气量了。
我给编辑写了申辩,大家看这种情况还有戏吗?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
nkygwang + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

何凌云 发表于 2011-2-25 20:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
totok 发表于 2011-2-25 15:59
楼主师兄,我来顶你啦!
我现在就面临这个问题了,一个审稿人没给意见,直接让发表,另一个审稿人给我提了几个意见,我都回复了,第二次审稿时,这个审稿人直接做了退稿处理,显然我得罪他了,太没气量了。
申辩一般没有用的。期刊编辑往往总是和审稿人站在一起的。因为如果没有对审稿人义务劳动的基本信任和尊重,期刊不会把审稿的责任给某个审稿人。

估计你的回复意见带上了火气和情绪?不要高估审稿人的气量,别忘了在编辑系统的那一端,是一个活生生的人,有的人可能很大度,有的人就是小气的。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
nkygwang + 1 我很赞同

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

Variations upon one theme

夸克之一 发表于 2011-2-25 21:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
何凌云 发表于 2011-2-25 20:40
楼主师兄,我来顶你啦!
申辩一般没有用的。期刊编辑往往总是和审稿人站在一起的。因为如果没有对审稿人义务劳动的基本信任和尊重,期刊不会把审稿的责任给某个审稿人。

估计你的回复意见带上了火气和情绪?不要高估审稿人的气量,别忘了在编辑系统的那一端,是一个活生生的人,有的人可能很大度,有的人就是小气的。
如果你的回复带有一些反问句。。。那就容易让对方觉得你小子不服气,还要挑战他。。。或者你用了“我认为,根据xx原则(或某牛文,往往是什么AER JPE QJE Econometrica),这部分的结论是可靠的。。”,小心眼的人会理解为“你丫是不是没有学过这个理论?我是根据某大牛的理论做的,你的质疑根本站不住脚。。。。”
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
nkygwang + 3 + 2 我很赞同

总评分: 热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

pplain 发表于 2011-2-25 22:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
都是些牛人
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
nkygwang + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

totok 发表于 2011-2-25 22:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2011-2-25 21:16
何凌云 发表于 2011-2-25 20:40
楼主师兄,我来顶你啦!

如果你的回复带有一些反问句。。。那就容易让对方觉得你小子不服气,还要挑战他。。。或者你用了“我认为,根据xx原则(或某牛文,往往是什么AER JPE QJE Econometrica),这部分的结论是可靠的。。”,小心眼的人会理解为“你丫是不是没有学过这个理论?我是根据某大牛的理论做的,你的质疑根本站不住脚。。。。”
你们猜的太准了,我就是把这些原文搬上去解释的,第二轮审稿意见说我文章缺少理论依据,所以退稿,我去他大爷的,你丫第一轮审稿的时候怎么没提啊,再说你自己都承认这部分并没有成熟的理论,仅是典型事实的经验分析,你又叫我搞出理论来,我早发AER了。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
nkygwang + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

夸克之一 发表于 2011-2-25 23:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
15# totok
中文还是英文期刊?

totok 发表于 2011-2-25 23:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
英文的,Journal of Transport Geography
垃圾

nkygwang 发表于 2011-2-26 00:10:52 |只看作者 |坛友微信交流群
10# rwxld 别灰心,拿我个人说吧,已经成功发表N篇了,国内的就不用说了.而且目前,还有几个在国际期刊外审着呢.公道自在人心,放心吧.努力就会有收获,您觉得呢?

nkygwang 发表于 2011-2-26 00:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
11# totok 是的跟主编申辩往往是没有用的,反而在他那里可能留下了某种消极的记录.所以回复审稿人真的既是科学又是艺术,不好意思,用了管理学里最俗的话.不过,是真的.继续努力,总归有成功的时候.就像企业的产品组合一样,有的金牛,有的明星,有的问题,有的瘦狗!但终究有文章可以发表在好杂志上的,只要你不断努力,谢谢支持!

nkygwang 发表于 2011-2-26 00:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
totok 发表于 2011-2-25 23:13
英文的,Journal of Transport Geography
垃圾
这个杂志好象还可以的:Journal of Transport GeographyThe International Journal Focusing on Transport and Spatial Change

Facts & Figures
Impact Factor: 1.421
Issues per year: 6

A major resurgence has occurred in transport geography in the wake of political and policy changes, huge transport infrastructure projects and responses to urban traffic congestion. The Journal of Transport Geography provides a central focus for developments in this rapidly expanding sub-discipline. The aim is to bring together contributions from the major strands of current transport geography research:

• Transport policy practice and analysis, especially the impacts of deregulation, privatization and subsidy control
• Infrastructure impact on trip making, the spatial economy and regional development
• Technological innovation in transport and telecommunications and global and regional economic integration
• The growing mobility gap between rich and poor and differential accessibility to jobs and services
• Transport, environment and energy
• Travel, recreation and tourism
• Spatial and behavioural aspects of modelling transport demand
• Methodological developments
• The role and utility of Geographical Information Systems in transport research.
Hide Aims & Scope

Editor Contact the Editor
R. Knowles

Impact Factor: 1.421
Issues per year: 6

当然,我不是说审稿过程.说不定,那次是你运气不够好,碰见了一个不太负责任的审稿人呢..哈哈