楼主: Whatsappp
14799 69

[实证分析] [实用数据]上市公司高管团队异质性数据处理Stata代码(2008-2019年数据) [推广有奖]

15151831020 发表于 2021-5-10 13:55:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下,为什么教育背景异质性会有0啊

Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2021-5-10 14:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
15151831020 发表于 2021-5-10 13:55
想问一下,为什么教育背景异质性会有0啊
是有少数为0,譬如某个公司高管少又都是同一个学历的

gpx411479 发表于 2021-7-8 18:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想购买这个数据,想问一下里面的代码包含职业背景分行处理的全过程吗?比如我有董监高个人特征的数据,按照你的代码就能最后计算出异质性?

gpx411479 发表于 2021-7-8 18:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
能加您VX具体问一下吗?我想用 Blau(1977)分类指数使,这个指数加入了公司、年份的、个人。Pijt是 j 公司在第 t 年的高管团队中第 i 类职能背景的成员所占的百分比.

您好。数据现在有到2020年的吗

gpx411479 发表于 2021-7-19 21:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我已经购买了你的数据,计算公式很清晰,但是职业背景中通常一个人有多个背景,需要把他们分开来才能计算,这部分代码里面没有呢,能帮忙指点一下吗?我用的是
split 职业背景, par(,)
drop 职业背景
reshape long 职业背景,i(stkcd year personid) j(g)
但是,分开之后竟然很多职业背景都缺失了,原来存在的,现在没有了。所以想请教下你怎样分开的。可以加vx交流吗

gpx411479 发表于 2021-7-19 21:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我已经购买了你的代码,计算公式很清晰。我用的是高管的数据需要从头开始整理,才能套你的代码计算,其中个人的职业背景很多是一个人有多个背景,需要分开才能计算,但是你的代码中没有这一步?能补充一下吗?我用的
split funback, par(,)
drop funback
reshape long funback,i(stkcd year personid) j(g)
结果分开后很多人的funback职业背景都丢失了,原来有的却没了,不知道错误在哪里。能补充你下你这部分的代码吗?谢谢

Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2021-7-19 22:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
gpx411479 发表于 2021-7-19 21:16
你好,我已经购买了你的数据,计算公式很清晰,但是职业背景中通常一个人有多个背景,需要把他们分开来才能 ...
一个人有多个背景的处理在

第132行到144行的那里
您可以看一下

Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2021-7-19 22:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不爱喝水的比目鱼 发表于 2021-7-19 21:13
您好。数据现在有到2020年的吗
现在2020年的还不全,最新也在看数据,数据库更新了我会及时更新的

gpx411479 发表于 2021-7-20 16:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Whatsappp 发表于 2021-7-19 22:17
一个人有多个背景的处理在

第132行到144行的那里
嗯,已经找到了,如果我想把7金融和8财务的合并为一类显示,新的代码5=金融和财务,也就是原有背景代码中有7或者8的,都属于现在的5.这个命令是不是:gen 金融与财务=(regexm(funback, "7"or"8"))?
另外,collapse (sum)之后,为什么原来表里面的其他数据都没有了呢,我并没有执行keep/drop的命令啊?谢谢