楼主: x8596t
6796 180

[学科前沿] 为什么说,比特币的发展将淘汰资本经济,开创等价交换经济 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-2-26 15:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-2-26 12:48
这应该不算一个问题了。
金银货币时代,有的人也是只需要在山上挖金挖银就可以生活,就可以用来购买其他 ...
虽然在当下被币圈的人推论为存在上限。但这种说法实际上是不可靠的。一旦当比特币的衍生技术被突破,形成我上面所言的“数量上烂大街”的情况,那么以比特币来充当货币的情况就不可行。
----------
人家比特币的总数都规定好了,根本不会发生你说的情况。
再说了,目前各国货币都是烂大街了,还不是都在充当货币?美元自从脱钩黄金,对黄金贬值了多少倍?

x8596t 发表于 2021-2-27 12:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
今天聊聊,随着比特币进入人们的日常商品交换,将逐步终结资本市场经济,而开创等价交换经济的新时代。这是一种历史的,客观的必然,就像当年蒸汽机发明必然开创资本主义新时代一样,生产力决定生产关系。

那么这个过程将是怎样的呢,如何让我们用日常生活知识去理解呢?

第一步;比特币将成为一种去中心化的,不受任何政府和个人控制的新的世界通用交易货币,

马斯克开创的PAYPAL支付系统与电商巨头亚马逊正在商讨接受比特币作为支付货币,展开网上购物,也就是像今天淘宝,支付宝的合作开始网上购物。只不过淘宝支付宝只是使用人民币,而PAYPAL,亚马逊继美元等多种货币后,再加入比特币。

有人对此会提出多种疑问,例如比特币与美元等其他货币兑换问题,比特币币值大幅波动问题,比特币的最高限量问题。。。等等;

其实这些都有了初步解决方案;

例如,兑换问题当然是按市场行情,像美元兑换日元,加元一样,这样许多人将像购买美元,日元等其他货币一样方便,不需要再在比特币平台上购买,这样许多老百姓将很方便的就获得比特币,集投资与购物一体。。。对老百姓的吸引力自不待言。

例如,比特币币值大幅波动,这是投资产品特征,你可以一次性使用比特币,也就避开了风险,如果愿意承担风险也可以保存比特币,自由选择,对老百姓没有压力。

需要重点谈谈的是比特币最高数量2100万枚,能不能适应亿万不断增加的商品交易问题;

人人都知道比特币有最高上限的;2100万枚,人们也习惯性思维,这不够用啊,要知道现在M2都200多万亿了,好像还不够用,多多益善啊。。。

其实,我们只要打开脑洞,问题就解决了,不能向上,就向下扩展啊,没有谁说,货币只能朝大面额发行,不能朝小面额发行啊,既然货币可以从分,角,元,10元,100元,1000元大面额发行,也可以朝小面额发行啊,0,5分,0,1分,0,001分,难道不可以吗。。。

事实上,比特币早就考虑到这方面的问题了,从技术上,每一枚比特币都可以分割到小数点后8位数;0,00000001个比特币,2100万枚的8次方,那将天量的天量,按现在的经济发展速度,几百年都用不完。。。

所以,比特币代替现行各国的法定货币进行商品交易是没有不可克服的困难的。但正如大家所怀疑的,如果比特币成为交易货币,总是朝小面额分割,意味着物价越来越便宜,永远是通货紧缩,人们只要拿住比特币不使用,就会不断增值,这怎么解决呢

我们继续聊第二步。。。

zsl0815 发表于 2021-2-27 16:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-26 15:42
你的问题是:如果发生了一种根本不会发生的情况,那可怎么办啊!

哈哈哈,这还不承认自己的问题蠢?
我用一坨屎,成功换取了你生产出来的粮食。
呵呵,你确实又自证了你的蠢。

最搞笑的,你还不知道你自己蠢在什么地方。

clm0600 发表于 2021-2-27 18:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-2-27 16:25
你个BC,你以为比特币那么容易挖吗?成本越来越高你知道吗?你用你的家用电脑挖一个给我看看!

zsl0815 发表于 2021-2-27 18:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-2-27 18:05
你个BC,你以为比特币那么容易挖吗?成本越来越高你知道吗?你用你的家用电脑挖一个给我看看!
呵呵,你个BC,前面还有一条回复你的在审核。
等放出来你就清楚为什么你才是那个BC。

彼岸之望 发表于 2021-2-27 18:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
比特币成不了真正的流通货币,缺陷太大了。
比特币确实解决了通货膨胀问题,但比特币却没解决通货紧缩的问题。
已知人类的生产是在扩张的,需求是在增加的,总财富也是在增加的,客观上,劳动创造的价值也是在增加的。但是比特币数量却不会增加,恒定2100万枚,那就意味着比特币的币值在不断增长。
众所周知,在判断币值未来一定会增值的时候,人们会更愿意持有以货币,而不是将货币拿出去投资或者消费。
正如披萨节的来源,十年前可能几万个比特币才值一个披萨,但是现在一个比特币可以买几万个披萨。知晓这一切的人,就会失去消费的动力,那么社会的通货紧缩在所难免。
现在的电子货币,充满了庄家,每个人都在屯币,不愿意卖币,那么比特币价值会越来越高,但它也越来越失去作为一个货币,便于流通的功能。
所以比特币是不可能成为真正的货币的,不管现在有多少个机构会认同,会同意支付,那也只建立在现在流通性还可以的情况下,但谁都看得出,最后会没有比特币交易的,没有交易市场 ,那就等死吧。
数字化经济一定是未来,但比特币肯定不是它的正确答案。

x8596t 发表于 2021-2-28 08:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸之望 发表于 2021-2-27 18:39
比特币成不了真正的流通货币,缺陷太大了。
比特币确实解决了通货膨胀问题,但比特币却没解决通货紧缩的问 ...

继续聊第二步;比特币的通货紧缩问题

由于比特币的2100万枚最高限量问题,为应对巨量的日益增多的商品交易,比特币将向小额方向扩展,例如,0,5个比特币,0,1,0,01,0,02.。。等等,这样商品价格将越来越便宜,经济进入长期的通货紧缩,物价下跌状况,这就冒出一个重大问题,人们只要捂住比特币不消费,就会自动升值,,,,这样是不是会发生消费减少,投资停滞,经济发展缺乏动力等等情况,从而又不得不恢复主权货币,等价交换经济失败,资本主义又重新请回来。。。。

答案是;不会,为什么?请听我慢慢细说;

人是很容易被传统思维固化的,所以,一个新时代到来也必定伴随思想的解放,今天我说一个大开脑洞的概念,大家看看有不有道理,如果大家能够搞懂,弄明白这个道理,比特币造成的通货紧缩问题也就迎刃而解了;

我们通常所说的“赚钱”其实有两种完全不同的概念;

1,一种是,投入100元,变成101元,110元,200元。。。也就是货币数量的增长,这叫赚钱,这没有疑义,几乎人人都认为这就是“赚钱”

2,另一种“赚钱”概念是;我今年有1000元收入,明年还是1000元收入,没有增加,但物价总体下降10%,我这1000元可以购买相当于去年1100元的商品了,这也叫“赚钱”,只不过绝大多数人因为长期的通货膨胀,几乎忘记这种赚钱概念了,

接下来,我们再举出具体例子来说明这两种不同的“赚钱”概念,为什么资本家不能接受第二种赚钱概念,只能接受第一种赚钱概念,而打工者却可以接受。。。。

clm0600 发表于 2021-3-1 10:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-2-27 16:25
根本不用看,我就知道你又叒冒傻气了。

clm0600 发表于 2021-3-1 10:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
x8596t 发表于 2021-2-28 08:18

继续聊第二步;比特币的通货紧缩问题
别扯了,比特币就是高度模仿黄金制造的一种东西,黄金做不到的事情,一个模仿品也做不到。
就这么简单。

qi509 发表于 2021-3-1 11:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真逗。

用你的二戳你的一,看看?

或者把你的一代入你的二看看?