楼主: fred845
35631 222

[考博外校] 刚去经院问过专管研究生招生的老师,线为370. [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
9 点
热心指数
11 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚去经院问了关于考研的事情,有几点:1、今年的线不出意外是370,单科为90 90 60 60,单科的分数线还在谈论,应该没什么变化了。
2、今年的高分在国民经济学和西方经济学,反倒是往年热的世界经济和国际贸易高分相对少点,特别是国民经济学,390+随处可见。
3、关于招生名额的事,总数是68,复试是1:1.2,北大是1:1.8,所以如果进了复试的同学,估计很难被涮下来,具体的专业招生,像西经、政经、国民经济学招的人都在十个以上,世经5个左右。
4、关于考研复试,大家注意笔试的时候给英语留足时间,去年有人大本校的考研复试的笔试被刷了。
最后,祝大家好运,欢迎交流!我创建了一个QQ群,群号是:143083117,人大经院考研交流群
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生招生 研究生 人大经院考研 国民经济学 西方经济学 分数线 研究生招生 西方经济学 国民经济 世界经济

已有 8 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
生煎 + 1 + 1 + 1 分析的有道理
milkgirl加油 + 1 楼主很耐心啊 好人
yinlin0379 + 2 鼓励积极发帖讨论
路人A + 80 精彩帖子
小张在线 + 2 精彩帖子
xiaoweijay + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献
qushuiyuan + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献
addnot + 1 + 1 楼主是好人

总评分: 经验 + 80  学术水平 + 5  热心指数 + 7  信用等级 + 4   查看全部评分

沙发
yinyesheng 发表于 2011-3-7 09:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主提供消息~~

藤椅
joeygeng 发表于 2011-3-7 09:54:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主了,能不能提供以下国贸大概招多少个人啊?

板凳
zivengloria 发表于 2011-3-7 09:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
GG思密达啊 可以调专硕么

报纸
fred845 发表于 2011-3-7 10:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
joeygeng 发表于 2011-3-7 09:54
谢谢楼主了,能不能提供以下国贸大概招多少个人啊?
7个左右吧,比世经多点,呵呵,往年总会从报世经的调剂过去几个
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
qushuiyuan + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
fred845 发表于 2011-3-7 10:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zivengloria 发表于 2011-3-7 09:56
GG思密达啊 可以调专硕么
貌似可以,以前像商院的专硕就从考学硕里的招

xiaorainw 发表于 2011-3-7 10:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
真够稳定的,N年前我考试的时候也是这个分数线~~

qingshan8911 发表于 2011-3-7 10:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢啊!
我现在很担心英语,62分,单科线不会再升了吧~~!

楼主听他们那边的意思是单科线不太会变了吗? 1# fred845

fred845 发表于 2011-3-7 10:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
qingshan8911 发表于 2011-3-7 10:18
非常感谢啊!
我现在很担心英语,62分,单科线不会再升了吧~~!

楼主听他们那边的意思是单科线不太会变了吗? 1# fred845
en,不用担心的啦,准备复试咯
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
qushuiyuan + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zjfns07 发表于 2011-3-7 10:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
英语60已经够高了,不至于再提升吧?那样会死一大片的……