楼主: 左风右雨
1751 6

[股票] 看到某人说要远离股票,觉得憋不住了 [推广有奖]

• 4关注
  • 8粉丝

副教授

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5161 个
通用积分
54.0604
学术水平
78 点
热心指数
83 点
信用等级
71 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
股市赚钱人少数,和现实世界富人少数一样很正常。
炒股就如逆水行舟,十中七亏二平一赚。
但是如果不通过股市,在正常的途径,能有多少能增值的机会?像股市这种相对还算公平的地方还是不错了。现在存取时亏的,买房地你买不起,买彩票你中不了,搞生意一将成名万骨枯,股票投资算是增值中比较稳定和低风险的了。不偷不抢,现在社会想靠自己工资致富?大部分人都做不到。所以理解了正常情况,楼主你有什么道理,站在高处俯视和取笑人家?事实上你又了解了多少内情?
股市一样有这它的胜者和机会,和现实的其他行业一样。读书也是这样,难道某样好学校难考,大部分人都考不上,就叫大家都不考了么?有时一线机会大家都会争的。
在中国股市上,有多少人不是投机的。纵观外国股市,除了一个鼎鼎大名的巴菲特,又有多少人是不投机的。外国写出各种经济著作的人,再真正面对股市的时候,没有多少能按照自己原先计划的所谓价值观念。
所以我觉得无论投资还是投机,都是一种方式。很难说对错,就只能说风险高低而已。
至于学生就不能炒股了么?学生就不能通过年轻的时候的股票失败,为以后股票投资积累经验了么?而且学生那次一点点钱,在股市中沉浮学习不也是很好?
只要不脱离理性,只要善于总结,总会能从中得到很多的。
有时失败的教训,价值远远大于损失的金钱?
所以有些劝告,可以用有,但是别过了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股票投资 股市赚钱 中国股市 逆水行舟 经济著作 股票

沙发
weihancool 发表于 2011-3-9 11:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
言之有理啊~~~~~~~
国士无双

藤椅
roger309 在职认证  发表于 2011-3-9 16:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主看完那篇帖子再说吧,人家并没有要你不炒股~~~~

板凳
mmyxlong 发表于 2011-3-9 16:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
入市须谨慎

报纸
转山转水 发表于 2011-3-9 19:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主没有把帖子看完,看完会有益

地板
12ee 发表于 2011-3-9 20:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
此楼主明显不如彼楼主.

"以后就不来了,等什么时候有百点下跌可能的时候,我再来给大家提个醒,未来一年,就是牛市,不敢拿股是你自己的事,牛市大部分时间是上涨的,你如果大部分时间是空仓,那也没有办法,想赚大钱就长期持股,没什么捷径,除非你会做短线,但是做短线的人大部分都常年亏损,这是事实。

券商在牛市一定会牛起来,什么都不敢买的,买券商你总得敢买吧!"
本文来自: 人大经济论坛 投资实务分析 (含股票分析) 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=2372886

wukong502 发表于 2011-3-11 22:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 12ee
呵呵 那个楼主也承认 成长的力量是伟大的 支持楼主 呵呵 加油
现在有独立思考能力人不多 楼主有自己独立的判断难能可贵