楼主: yukunzi
2340 8

[其他探讨] 献给迷茫中的年轻人——生命的归宿(二)(转) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
212 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  醒悟──决志与新生
  然而,我虽也渐渐承认这可能是真的,又因着太顽固,不到黄河心不死、不见棺材不落泪,在我尚未亲自经历到神的时候,还是不能肯定这是真的。
  有一天,我跟楼上的一位先生讨论基督教信仰,他突然问我为什么信?我愣了一下,心想,我还没信呢!怎么让人家看来觉得我好像已经信了似的?我记不得是怎么把那位先生打发走的,只记得我一个人静静地坐在灯下,我很清楚今天得要做个决定了:是就是,不是就不是,不能再模棱两可。一想到神,我的心门就被堵上了,好像在对神推诿着说:你不可以进来,要让我好好再想想,你是否真的存在?不要影响我的独立思考。
忽然,我一下领悟了过来,真是莫名其妙!神明明就在那里,要不然我为什么非要把他挡在门外呢?其实,我早就知道他在那里,他也正是我所想往的,可就是不愿意要他进来。
那天晚上,当我敞开心门去迎接神的时候,一阵从未有过的甘甜渗入我的心田。那是一种无比宁静、无比甜美的感觉,真的,我彷佛能看到神在笑,他和详地说:“我一直在这里,从未离开过你,可你就是不肯转过来看一眼。”我感觉,自己就像是流浪多年的孤儿,终于回到了天父的怀抱之中;终于有了家的感觉。那是一种完全的归属感,可以非常安心,知道那位爱我的神是完全接纳我的。
  归家──平安与满足
找到了家的感觉,真好!特别像我这样的人,非常独立,什么都要靠自己的努力,要为自己安排这个、考虑那个。其实,这样的人非常矛盾,一方面要自我奋斗;一方面又觉得活得太累,好像生活的担子总是沉甸甸的。
可是,如今在神里面就完全不一样了,知道这位疼爱他儿女的宇宙之主宰在如此挂念着我,我那颗几乎是习惯性紧张的心终于得以慢慢松弛下来。我不用为明天顾虑,也不用为未来担忧,非常地安定。当初,爸爸给我取了这个名字,到二十多年后才真正的安定了下来。
  认识了神以后,不只是心态变了,整个人好像也不一样,做什么事都会有一种方向感,知道自己在做什么。不再像以前那样,总是不清楚如此努力到底是为了什么。因为,直到今天才真的知道神对我们每个人的一生,其实都有很美好的计划,是在永恒中有价值和意义的,只可惜自己没有早一点明白。有时想想也挺可笑的,以前总是认为唯有我最聪明,非要自己想得通的才是对的,那种架势似乎是要上帝下来给我变个戏法,然后我给他点面子,才来信他。
然而我不曾想到,也许上帝对我已经忍耐多时了。我想,我们很多人可能都是这样的,没有认识神之前,实在没有办法想象神的浩瀚与伟大。然而我们满有慈爱、怜悯的神就这样包容我们的无知和放肆,依然不厌其烦地敲着我们的心门。
有了神的生命之后,那是很不一样的!看天,碧空万里,蓝得可爱;看草,郁郁葱葱,绿得诱人;看着周围的一切,那股高兴劲莫名其妙地就打从心眼里油然而生,有时还让人觉得有点傻乎乎的。
殊不知,在神里面有真正的满足和平安,这感觉并不是一种心理作用或心理寄托──它不是世界上的风风雨雨可以驱散的,也不会随着生活目标的达到而消失,因为我们已经找到了那永恒生命的源头。
我真诚希望,身边的朋友们也能和我一样,可以认识这一位真神,从而活出完全不同的崭新生命。

亲爱的朋友们,如果把自己生命的主权交给基督﹐从自我中心的路上﹐转而唯独信靠祂。下面是一个导引,帮助你承认你的罪,透过接受耶稣基督成为你个人的救主,用心灵和诚实向上帝祷告:
   天父上帝,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归向耶稣。我相信耶稣在十字架上是为我的罪而死,我信祢叫他从死里复活,使我可以因信活在基督里。我知道祢是有怜悯有恩典的神,求祢赦免我以前不信神、悖逆神的罪,也赦免我一切的不义和过犯。我,___________________(你的真实姓名)愿意转离我的罪,愿意谦卑在祢的面前学习顺服,让耶稣基督作我生命的主,使我明白生命的意义,引导我新的人生方向,赐我平安、喜乐和永生的盼望。  
   以上的祷告是奉耶稣基督的名求,阿们!

如何持续这个新生命呢﹖正如同如何开始这个新生命一样──在信心与祷告中。
1. 不断地祷告……祷告是向神说话。不停地操练如何赞美、感恩、悔罪、为他人的救恩代求,以及寻求帮助。
2. 每天阅读并研读圣经……它是你新生命的粮食﹐也是你确实的指引。你在圣经中与耶稣会面﹐也在你的生命中抓住祂的应许。
3. 与他人一同敬拜……参加一个以耶稣基督为主和救主,教导并遵行圣经的教会。
4. 作见证……告诉你的朋友,基督为你成就的──也希望为他们成就的。

有对信仰想有所了解的,请加qq576895143.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:迷茫中 年轻人 基督教信仰 耶稣基督 独立思考 基督教信仰 年轻人 黄河

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
magic/tp + 100 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
芦苇草 发表于 2011-3-9 14:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主挺虔诚的,可是信仰是一个人的私事,不便干涉吧。

藤椅
enjoyfog 发表于 2011-3-9 14:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
西方有圣经,有耶稣,东方有佛教,有道教,有少林,有武当,有我们自己向往的圣地和膜拜的神灵。

佛教讲,一切劝人向善引、导人向真理的知识都可以学习,并应该受到尊重,但不同的看法可以讨论,没必要强求。人应该坚持自己的信仰,同时尊重一切不同的信仰。

报纸
思念江南 发表于 2011-3-9 15:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
酒肉穿肠过,佛祖心中留,内心,内心

我没有明确的信仰,我的信仰就是做个好人,对得起自己的良心。这个已经是很高的标准了。

2011宇 发表于 2011-3-10 21:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
故事很那啥啊······貌似没啥实质的东西·····楼主在替基督招人吧  呵呵呵  ,没有恶意啊 ·····

newren09 发表于 2011-3-11 00:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
敬畏耶和华是智慧的开端。

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

耶稣爱你,他甘愿舍命十字架救我们,脱离罪恶和死亡,赐给我们永生。

大家有机会可以读读《圣经》,或者去当地的教堂。现在年轻人信耶稣的挺多的,在耶稣里有平安、喜乐。

huazai2046 发表于 2011-3-11 15:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
信与不信  它就在那里  尊重他人尊重客观实在 选择适合自己的人生追求 爱也是一种信仰