楼主: hjqq
1756 4

[转帖]职场感悟:轻易别亮出你的底牌 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

贵宾

恺撒大帝

学术权威

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10338205 个
通用积分
4.9006
学术水平
75 点
热心指数
165 点
信用等级
36 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

反思可以让人成熟,我讲述我的亲身体会,希望大家莫重蹈我的覆辙。
  刚进公司第一天,部门的主任就向同事们介绍:“这是小程,我大学恩师的儿子,以后大家要多多照顾。”

得,我自己还琢磨着是否要保守秘密呢,主任倒替我亮了底牌.
我也不是那么怕亮底牌,因为我的确在原公司没有熟人的情况下,就有名气了,也是自己做事认真负责的结果。所以,在这个有熟人的单位,我依然会努力去做。

说实话,公开确有公开的好处。同事们对我的态度明显十分殷勤,就连平时不怎么搭理人的老章偶尔也会在业务上对我指点一二。主任对我的关照更是不用说了,部里大大小小的事都让我参与。

我想,我的成绩大家也是有目共睹的,换个人得到这样的机会也不一定能做出来。我没有心虚过,睡得也香也踏实,不是吗?呵呵。

为此,同事都戏称我是主任助理。因为得到了许多别人没有的锻炼机会,短短两年,我成长得很快。人一得意,往往容易忘形,有时跟同事们出去喝酒,几杯下肚,我免不了跟他们吹嘘一通我老爸跟主任的私交如何如何铁,引得周围人唏嘘不已。

谁料到,好景不长,今年单位上层“大震荡”,主任被调走了。

可想而知我的境地是什么,我被打入了冷宫。其实,平心而论,有今天的成果,我付出了不少,可就因为我跟主任有私交,我的所有成绩都被否定了。

如今我算吸取了教训:跟领导的私交这是隐私,在单位对此要低调低调再低调。不然,一不小心就成了办公室斗争的冤死鬼。

主任调任新公司,还是平级,还是差不多的权力。他还想让我过去。我说,请让我考虑一下。

事实上,已是一种客套,我去干嘛么?我不如自己找一个好的公司,没有任何感情关系的牵绊,踏踏实实地向自己的未来走去。

不经一事,不长一智。日后懂得了,职场少亮底牌,给自己一些保护为好。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一不小心 踏踏实实 长一智 小小的 说实话 职场 感悟 底牌 亮出

仰不愧于天,俯不怍于人
沙发
cmy517 发表于 2006-8-16 21:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,还是最终想法好啊,自己去找家公司干下去,相信你会发挥你的才智和能力。当然了,有别人支持是最好不过了。关键是怎样发挥你的人脉关系

藤椅
liwei429 发表于 2006-8-16 21:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在公司办公室里确实。一定要低调。否则一不小心就会有把柄落在别人的手里。不管怎么样还是要小说话,多办事。你的一举一动都在别人的眼里。难呀

板凳
ccz316 发表于 2011-7-10 17:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是过早地“被动”列为某一派的人了,在发生人事变动时,往往成为了被处理的人。不过,这也没关系,只要工作能力在,再加上会为人处事,自然能生存下来

报纸
tate325 发表于 2011-7-15 22:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群
讲得太好了,学习了