楼主: hufengaizj
95461 235

[求职经验] 本科出身不好的名校硕士进来讲一下找工作的事 [推广有奖]

土八路 发表于 2011-3-13 11:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
其实没有这么重要

水天一色678 发表于 2011-3-13 11:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士会好些,博士就惨了,要求出身比较厉害

lang20052001 发表于 2011-3-13 11:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这个,有些单位说的很清楚要本硕全名校。。。。
无话可说...

iscenduan 发表于 2011-3-13 11:21:47 |只看作者 |坛友微信交流群
进学术单位会有影响的

猫头 发表于 2011-3-13 11:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
现在最看重的是第一学历,说白了就是高考的成绩结果,所以本科的出身确实有影响,除非楼主硕士是绝对名校的名牌专业。一般重点学校的话在它的区域范围内还是没问题的,如果出了这个范围就难说了,所以还是要根据楼主的就业区域来看。本科毕业能找到较理想的工作的话最好就先就业,现在相关的工作经验比学历更重要,就业、考公务员等等都是这样,那么多人拼命找实习也就是这么个道理。
我发现 我是一只 傻猫

成牛 发表于 2011-3-13 11:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
一群没找过工作的人在这.................lz你自己聪明点,就直接上应届生网看看自己的感兴趣公司看看他们的招聘要求就可以了。在这瞎问什么。我直接告诉你,到达了规定的硬要求(985or211,六级等),而且只有极少部分公司会规定的相关的学校。简历一过,面试就考自己实力了。不会像考研复试那样看你所谓的出身了。

dylmgc 发表于 2011-3-13 11:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
农民工从事的行业多辛苦,是现在我们这些人能吃下来的苦吗?
Miss 是错过还是想念

成牛 发表于 2011-3-13 11:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
23# whitefox-130

SB你在这YY什么呀?还TM应该设计有效的机制,保护精英利益最大化,全社会才能达到最优发展路径!你还以为你搞希特勒这套呀?一个良性发展的社会,只有设计一套确保公民通过自己的努力就能获得相应成功的公平机制,才能发展。听你口气挺狂的?你高考成功了就是精英了?LG儿子撞死你丫是不是不需要偿命了?你读书牛初试第一,我送学校领导百八十万,就是不让你读,你成功还是我才成功?
该保护我还是保护我?你是精英还是我是精英?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
haizeiz + 1 支持,高考成功了就很牛B了?就是人才?看到那傻货就想笑。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

lovezxx366 发表于 2011-3-13 11:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
只有依靠下一代了!
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

吉水溪 发表于 2011-3-13 11:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
应该没有限制吧。