楼主: hufengaizj
95531 235

[求职经验] 本科出身不好的名校硕士进来讲一下找工作的事 [推广有奖]

zhangyubeauty 发表于 2011-3-12 19:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我会经历这样的经历,但是现在只想好好写文章,走一步看一步,付出了会有回报的吧?
置之死地而后生

wobushita 发表于 2011-3-12 19:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士毕业就去工作真没提别的障碍,你有能力真的不要担心本科学校不好!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

hufengaizj 发表于 2011-3-12 19:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
12# wobu*****a

我想知道好的公司投递简历时候会不会设置门槛

比如要求本硕都是985,211?

如果进不了门槛,不是什么都白搭么

lorator 发表于 2011-3-12 20:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,其实这个问题没个绝对的,有些人可能会到你说的那种情况,但我想大多数没那么夸张,注重能力经验的越来越多了。就我看过的一些大型企业或专场招聘,除了一些研发性要求高的少数岗位,大多对学历要求没那么严格,反而更看中经验,市场也证明了学校通常无法培育出企业需要的人才,同样还是需要进入企业以后重新学习,SO。。。。。。
怀念容易后天!

zibotiancai 发表于 2011-3-12 23:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你现在想这么多 何必去考呢? 说到底,还是怕自己出身呗。就你这个出息,读研读出来还是矮看自己一眼。
东北财经大学的会计学生跟哈工大的会计(不知道有没有,不了解)你要哪个?  行业内的人根本就知道学校专业好不好,尤其是好企业,好企业根本不看985否,企业在行业内本来就知道学校的生源好坏,因为清华北大不需要这些噱头。985 211  是当年江为建设好学校搞得,有它消极的一面。北邮 东财 西财 或许有一天会因为985 211而渐渐消散,但还很遥远。

扯这么多,你不考名校找好工作机会也有,但渺茫;你考名校找好工作机会更有,偏大;就这样

snowfoxzc 发表于 2011-3-13 00:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
说的极端一点,本科出身不好,你找男女朋友都受歧视。。。。
已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
www.pinggu.org. + 1 + 1 我很赞同
hyhxhui2007 + 1 严重同意~!
wudiiuy613 + 1 + 1 + 1 好的意见建议
O(∩_∩)O~! + 1 同意

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

理性,建设性,就事论事。

allsong 发表于 2011-3-13 00:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我看到过很多人就此翻身
但是分析原因 那可能增加了自信 却并不一定丰富了头脑

a80264090 发表于 2011-3-13 00:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
regressi0n 发表于 2011-3-12 19:17
学历越高越完蛋,大学生不如农民工抢手,请问拼命考研的坛友们,是什么给了你们考研的力量?

这话不假,据说所知,广州这边的民工月薪都破三千了,其他福利还没加上。
至于应届毕业生,均工资只有二千五。。。
平静的外表下面隐藏着一颗狂暴的心。

a80264090 发表于 2011-3-13 00:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
有一定的歧视吧。。。我想好了,硕士读国内,攒点钱,如果要读博士,去美国读商院
平静的外表下面隐藏着一颗狂暴的心。

tate325 发表于 2011-3-13 00:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
能力是生命