楼主: hufengaizj
95463 235

[求职经验] 本科出身不好的名校硕士进来讲一下找工作的事 [推广有奖]

dilin、 发表于 2011-3-13 09:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
大中学历啊  本科现在就是大众学历了

dilin、 发表于 2011-3-13 09:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
dilin、 发表于 2011-3-13 09:44
大中学历啊  本科现在就是大众学历了
大众学历啊  本科现在就是大众学历了

qlb061 发表于 2011-3-13 09:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
考研是有歧视的!
天道酬勤!

mumu009 发表于 2011-3-13 10:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
现在要的是会实干事的人,刚毕业出来的低工资很正常

xiaobo137 发表于 2011-3-13 10:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
重视硕士吧!好好读好硕士就行!

lovestef88 发表于 2011-3-13 10:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么说呢,我大概情况和楼主一样,并且已经找完工作了,总的来说影响不是很大,只要你努力机会还是很多,只不过去券商基金做研究就不要想了,这种尖端的行业非常看重本科985,就连本科211都没鬼用,其余的工作都基本没差,只要过了简历关后面就看你自己表现了。

a852512 发表于 2011-3-13 10:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您找的是什么工作? 46# lovestef88

zhxjin 发表于 2011-3-13 10:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
09有个湖北某大学的博士到湖南师大应聘,这家伙本科是自考英语专业的,已经拿到英语专业8级证书,但湖南师大最终因这家伙不是211出身不要。

zhouyf132 发表于 2011-3-13 10:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
13# hufengaizj 一般没有明显歧视,但是有些热门职位由于竞争太激烈,肯定会设置门槛的,别说985/211了,人家甚至只要几所很知名的学校。譬如,我认识的一同学,由于本科学校不理想,即使有人推荐实习或工作,结果也不理想。

errerrdrrfcde 在职认证  发表于 2011-3-13 10:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
顶端靠背景,别人注重本科出身;中端靠技能,注重你能做什么,至于低端的是没什么差别了。