楼主: 茅台小石
7576 40

[经济] 本科生与老师合作的论文,被意外三作,什么意思? [推广有奖]

qgmyysj 在职认证  发表于 2021-4-5 18:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
最重要的是选题谁定的,谁定选题,谁相当于设计师,谁应该一作,其他的完成人,相当于建设工,排后面。估计可能是那个研究生要毕业吧,能算一篇,你还有时间

victorbian 在职认证  发表于 2021-4-5 18:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
不能妄下结论,也许老师写的部分,这个研究生有贡献呢,你虽是作者之一,但不一定清楚每个作者的贡献,不过你可以要求老师公开这个研究生的贡献。老师如果没有通知就私自增加作者,确实不应该。

茅台小石 发表于 2021-4-5 18:43:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
victorbian 发表于 2021-4-5 18:27
不能妄下结论,也许老师写的部分,这个研究生有贡献呢,你虽是作者之一,但不一定清楚每个作者的贡献,不过 ...
主要部分确实是我写的,我对比了发出来的论文。计算部分就是我计算的结果,无非改了一个文献综述。后来了解到二作是他研究生,研三,马上毕业。自己感觉挺无奈,不好和老师矛盾,太难了。

茅台小石 发表于 2021-4-5 18:44:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
满壶俗人酒 发表于 2021-4-4 21:15
如果老师没事先跟你说,而且论文的主要工作是你完成的,那么老师的人品很不行,没把你当回事,建议表明你的 ...
太难了,我不好和老师搞矛盾。本来只是简单搞学术的,不知道怎么复杂,

茅台小石 发表于 2021-4-5 18:45:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
问问路 发表于 2021-4-4 23:36
最终版本跟你交的差的大不大,如果差的大还是能接受,比较写作的作用其实更大。当然,不管怎么样,都需要商 ...
不大哟,主要论证部分基本一样,

茅台小石 发表于 2021-4-5 18:46:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
karst 发表于 2021-4-5 13:25
很不地道,有些老师呀,心黑着呢……
太难了,那个二作,他研究生,研三了,马上毕业

茅台小石 发表于 2021-4-5 18:46:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wmcjkl123123 发表于 2021-4-4 23:03
三作基本没用,跟导师好好协商
都发出来了呀,所以该如何做呢?

茅台小石 发表于 2021-4-5 18:47:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
harlon1976 发表于 2021-4-5 16:33
估计这是为了研究生能够毕业的考虑
估计是,二作,他研究生

茅台小石 发表于 2021-4-5 18:48:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2021-4-5 16:34
我猜测你的想法是老师给的,写的东西老师重新写了一遍!
不是哟,主要论证部分,步骤和结果一致

茅台小石 发表于 2021-4-5 18:50:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qgmyysj 发表于 2021-4-5 18:05
最重要的是选题谁定的,谁定选题,谁相当于设计师,谁应该一作,其他的完成人,相当于建设工,排后面。估计 ...
老师一作我没疑问,可是二作那个研究生,文章出来,我才知道,之前一直是和老师单独联系。二作应该没参与,所以,我看到二作名字,很惊讶,