请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: puluanlian
111 0

[股票] 升鸿网4.8:指数近期表现较弱,这主要是处于报表公布期,有较强的不确定性 [分享]

  • 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

本科生

57%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
2.3686
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
590 点
帖子
46
精华
0
在线时间
27 小时
注册时间
2021-1-24
最后登录
2021-4-13

puluanlian 发表于 2021-4-8 10:54:18 |显示全部楼层
市场再次延续偏弱势震荡格局,早盘冲高回落,升鸿网可午后探底回升,我们还是感受到市场有很强的韧性。现在市场涨跌,可以说被机构抱团票所左右。若它们没有好的表现,市场就很难走强。那么,我们又该如何应对当前市场呢?
先看下两市个股涨跌比:

微信截图_20210408105354.png

从昨天的多空能量比来看,两市个股呈涨跌互相格局,上涨家数明显多于下跌家数,可以看出市场情绪有所回暖。两市上涨2760家、两市下跌1465家。其中,两市涨停107家、跌停8家。两市跌幅在5%以上的有37家、以及两市跌幅在3%以上的有145家。可见两市个股杀跌动能不强。
高送转预期、钢铁、丙烯酸、航运概念、港口航运、新股与次新股、煤炭、服装家纺、基础化学、碳中和、电力、内蒙古等板块涨幅居前,而白酒、超级品牌等大票跌幅居前。
从领涨的板块中,我们不难发现热点轮动较快,很难出现一条持续性领涨板块或者主线,更别说给市场带来较强的赚钱效应。若没有赚钱效应,自然难以吸引场外资金进场做多。
港口航运在昨天表现很强,掀起涨停潮!长航凤凰、中远海发、中远海特、中远海控、宁波海运等强势涨停!
一方面,是受益于行业供需结构向好,再叠加“堵运河”事件,进一步推升航运价格;另一方面,是中远海控龙头爆出业绩增幅非常大,继而带动航运板块上涨。
北上资金被称之为市场先见之明资金,也是目前市场为数不多的增量资金,它的一举一动也备受市场其他资金关注。此次北上资金净卖出28.16亿,可净卖出体量相对于早盘有所收窄,对应的指数跌幅也有所收窄,这表明市场情绪有所修复,也有资金趁机进场抄底。
的确,指数近期表现较弱,这主要是处于报表公布期,有较强的不确定性,大资金不敢动。大家在选股上要注意这个:选绩差的不如选绩优、选绩优不如选增长的、选增长的不如选高送转。
除此之外,大家要重点关注碳中和、周期、涨价等板块的投资机会。从年后到现在,抱团品种基本处于持续调整状态,而周期、碳中和、涨价等板块一直反复活跃,直到昨天还是延续这种风格。
这种结构性行情和个股反弹的大格局到现在没有质的变化,市场还会延续这种格局,但边际效应会有所递减,可这里边依然会有投资机会。所以,大家可以趁它们回调时进行潜伏低吸,等它们上涨时进行落袋为安的操作。

关键词:不确定性 确定性 不确定 投资机会 先见之明

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-4-14 09:31