楼主: roundyue
1630 8

[经管数据集] 2007-2019年网络财经新闻量化统计(按自然日) [推广有奖]

• 3关注
  • 25粉丝

副教授

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1221 个
通用积分
7.2129
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【数据库说明】
网络财经新闻包括了来自400多家重要网络媒体的新闻报道数据,其中,最主要的是包括二十家主流网络财经媒体的新闻报道,如:和讯网、新浪财经、东方财富网、腾讯财经、网易财经、凤凰财经、中国经济网、搜狐财经、金融界、华讯财经、FT中文网、全景网、中金在线、中国证券网、证券之星、财新网、澎湃新闻网、第一财经、21CN财经频道、财经网。这二十家网络财经媒体不仅在财经新闻报道数据和质量上属于国内前列,而且也是投资者经常浏览和关注的财经网站,因此其报道的新闻具有重要价值。此外,为了丰富数据来源,提供更多有用的新闻信息,该模块还包括了其他400余家大型重要网站、行业网站或地方性网站。该模块的新闻数据量为从2002年开始至今全部财经新闻,囊括了个股新闻、宏观经济报道、行业报道等,截止至2019年中,累计达6000多万条原始新闻,上市公司新闻累计达830多万条。

【数据期间
2007-2019年

【字段说明】

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财经新闻 网络财经媒体 中国经济网 中国证券网 FT中文网

2007-2019年网络财经新闻媒体报道.rar

1.99 MB

需要: RMB 3 元  [购买]

沙发
ymk123456 发表于 2021-6-21 09:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
请问数据来源是什么呀?

藤椅
roundyue 学生认证  发表于 2021-6-21 12:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
ymk123456 发表于 2021-6-21 09:08
请问数据来源是什么呀?
中国研究数据服务平台 (Chinese Research Data Services Platform, CNRDS)

板凳
roundyue 学生认证  发表于 2021-6-21 12:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
ymk123456 发表于 2021-6-21 09:08
请问数据来源是什么呀?
最新有2020年的,如果需要,我可以更新

报纸
lbl2019 发表于 2021-11-15 14:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
roundyue 发表于 2021-6-21 12:58
最新有2020年的,如果需要,我可以更新
请问可以更新一下2020年度的吗

地板
roundyue 学生认证  发表于 2021-11-15 18:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lbl2019 发表于 2021-11-15 14:27
可以的,待会就更新

roundyue 学生认证  发表于 2021-11-15 21:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
lbl2019 发表于 2021-11-15 14:27
不好意思,我刚刚去网站看,我们学校的订阅到期了,没法更新了

废仔仔 发表于 2022-8-20 11:50:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
roundyue 发表于 2021-11-15 21:12
不好意思,我刚刚去网站看,我们学校的订阅到期了,没法更新了
你好,想请问一下你的数据是怎么以年为单位整理的呀?我之前买了你这张表,但是需要更新的年份,重新买了一张表之后,发现新表好乱好乱

废仔仔 发表于 2022-8-20 11:53:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你的数据是怎么以年为单位统计的呀?我之前买了你的这张表,但是需要更新的年份,重新买了一张表之后,发现他好乱好乱