楼主: myc_sas
3475 6

[原创博文] 正在准备学习Data Integration Studio,求指导 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1074 个
通用积分
0.0002
学术水平
7 点
热心指数
9 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从2月份开始接触SAS,主要就是照Base Online Tutor学习,考了Base和Advanced两个认证。现在准备学习下Data Integration Studio相关的东西,但是感觉有点无从下手,请问前辈们应该从什么方向入手,学习重点放在什么地方呢?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Integration ration Studio ATION ratio Online 认证

沙发
zsushenye 发表于 2011-3-17 20:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
先装个数据库(oracle/db2)什么的,再玩下就好了,就是图形化的ETL(图形化的base ETL过程)
一般只有公司license才有的噢,还会涉及到元数据管理那些概念,你们是买了整个EDI Platform?

藤椅
myc_sas 发表于 2011-3-17 21:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
zsushenye 发表于 2011-3-17 20:54
先装个数据库(oracle/db2)什么的,再玩下就好了,就是图形化的ETL(图形化的base ETL过程)
一般只有公司license才有的噢,还会涉及到元数据管理那些概念,你们是买了整个EDI Platform?
谢谢指点。我是刚工作还处于培训阶段。前天mentor给我装了一大堆东西,大概给我讲了讲整个SAS Platform的框架啊组成部分啊什么的,然后让我重点先看DIStudio还有Management Console的相关文档。但感觉看那些文档有点完全入不了门的感觉,不像最开始学Base的时候Tutor里面有很多练习和例子可以自己机上写代码实践。

另外,好像没有装什么数据库啊……

板凳
HRI 发表于 2011-6-28 03:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
go to SAS official webset to download SAS DI handbook. It is very easy.

报纸
breakzone 发表于 2011-6-28 21:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
把DI的文档看一下,SAS DI有一门培训FAST TRACK,可以找下教程看看。
其实就是图形化的ETL,比较简单。
学完了,可以去考一个SAS Certified Data Integration Developer,检验一下。

地板
astrozscore 发表于 2012-3-30 07:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢大家所有的回复,对我很有帮助.

leiding7897 发表于 2013-10-19 03:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
有用的信息