楼主: 歌清秋
9761 9

[回归分析求助] stata设置时间变量后出现but with gaps怎么办 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
generate y = date(month, "YMD")

.
. format %td y

. tsset y
        time variable:  y, 31jan2015 to 31dec2020, but with gaps
                delta:  1 day

如题,导致我之后对数据进行平稳性分析都出现no observations。有没有大神来告知我一下,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 时间变量 With gaps tata stata VAR模型 时间序列分析

沙发
hewj 发表于 2021-4-17 17:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
猜测您用的可能是股票交易数据(如股价、换手率等)。这是因为存在非交易日的情况,因为数据中的日期并非是连续的。大致可进行如下处理:
  1. sort y
  2. by: egen z = _n
  3. tsset z
复制代码
暂时将z视为日期,其是连续的。z与y是一一对应的,最后对日期进行调整即可。

藤椅
歌清秋 发表于 2021-4-18 15:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hewj 发表于 2021-4-17 17:15
猜测您用的可能是股票交易数据(如股价、换手率等)。这是因为存在非交易日的情况,因为数据中的日期并非是 ...
是的,确实是股票交易数据。谢谢你的帮助,不过我用了你的代码之后出现了varlist required,不知道为什么。
我换了encode指令之后问题已经解决啦!谢谢你噢

板凳
hewj 发表于 2021-4-18 16:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
歌清秋 发表于 2021-4-18 15:46
是的,确实是股票交易数据。谢谢你的帮助,不过我用了你的代码之后出现了varlist required,不知道为什么 ...
不客气,欢迎相互交流!

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2021-4-18 16:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,确实是股票交易数据。谢谢你的帮助,不过我用了你的代码之后出现了varlist required,不知道为什么 ...
可能是 by: egen z = _n 所造成的,改一下
  1. gen z = _n
复制代码

地板
hewj 发表于 2021-4-18 16:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2021-4-18 16:02
可能是 by: egen z = _n 所造成的,改一下
谢谢黄老师指正。我的本意是:
  1. sort stkcd y
  2. by stkcd: gen z = _n
  3. tsset z
复制代码
因为考虑可能是用的一只股票数据,所以删去了stkcd,但还是出现了一些小失误。

修行不到家yu 发表于 2021-12-17 14:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么使用encode指令

随意xuexi 发表于 2022-5-24 19:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,遇到了同样的问题,请问是怎么解决的,谢谢

swufe_zd 学生认证  发表于 2022-7-11 23:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
随意xuexi 发表于 2022-5-24 19:56
同问,遇到了同样的问题,请问是怎么解决的,谢谢
生产新的变量
gen day = _n
tsset day
即可

18539296480 发表于 2022-10-26 22:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
swufe_zd 发表于 2022-7-11 23:09
生产新的变量
gen day = _n
tsset day
具体怎么操作啊?还要先进行“xtset province month // 定义面板数据”这样的操作吗?为什么会出现variable month already defined 这个呢?