楼主: iamatig
3419 22

吃饭是劳动么? [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-4-25 18:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-22 11:59
劳动的范畴非常广泛,人的认知是不断提高的。有人说什么这个投资那个积蓄是不值一提的劳动,所以拿到高回报 ...
吃饭是劳动又如何?你可以说运动员赚钱一部分是靠吃饭,但资本家是靠吃饭赚的利息吗?地主是靠吃饭收的地租吗?不解决基本问题。

clm0600 发表于 2021-4-25 18:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动的范畴非常广泛,人的认知是不断提高的。有人说什么这个投资那个积蓄是不值一提的劳动,所以拿到高回报 ...
所以,积蓄或积攒必须的生产资料,再结合后继生产,才是完整的劳动,
---------
我头一次听说生产资料是积攒出来的,哈哈哈哈
拖拉机是积攒的?生产线是积攒的?
这是劳动者生产的好不好?

clm0600 发表于 2021-4-25 18:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
资本报酬就是资本报酬,它不是劳动报酬,马歇尔也只敢说那是等待,延迟消费而已。

土地报酬就更不是劳动报酬了,简直就是坐地收钱。

四个要素,劳动,土地,资本,企业家才能
最多企业家才能的发挥算是一种劳动,土地和资本,那是变不成劳动的,哪怕吃饭是劳动,这两个也不行。

储蓄,不过就是不消费,无论如何,不消费也不是劳动。
劳动,你的付出体力,脑力,哪怕是占用了你个人的时间也好,比如说值夜班看大门,很多情况就是睡觉,但这也占了你的时间啊,你这段时间不能为所欲为呀,你不能脱岗回家睡觉去啊。
可是不消费呢?连时间都不占啊,你想在哪里睡觉就在哪里睡觉,你想在哪儿溜达就在哪儿溜达。

clm0600 发表于 2021-4-25 18:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请记住,是不是劳动、劳动值多少,不是以第三方的感受为基准,而是买卖双方的主观感受,
----------
不管是那一方,没有认为不消费就是劳动的。
还储蓄劳动,哈哈哈,你真想的出来。

无论是买卖双方,还是第三方,都认为那不是劳动,报酬也不是按劳动量给的,所以才有了劳动之外的生产要素!

clm0600 发表于 2021-4-25 18:36:33 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是劳动,有一个非常好的检验方式,那就是,你一个人啥也不带,光着身子去,无论需要什么东西都是别人提供的,但你就能把钱挣来,那你就是在劳动。

你必须带钱去才能把钱赚回来,对不起,你这不都是劳动报酬。
你必须带土地去才能把钱赚回来,对不起,你这不都是劳动报酬。
你只带了钱去,其他啥也没干,就把钱赚了,那你这一点儿劳动报酬也没有。
你只带了土地去,其他啥也没干,就把钱赚了,也是一点儿劳动报酬都没有。

iamatig 发表于 2021-4-25 22:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
无知者就是无聊地玩概念转换的把戏,只会让人觉得很恶心,但不屑之

clm0600 发表于 2021-4-26 11:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2021-4-25 22:59
无知者就是无聊地玩概念转换的把戏,只会让人觉得很恶心,但不屑之
张伟丽打输了,她不说自己水平差,非要说裁判吹早了,哈哈

有些人被驳得毫无还手之力,他非得说他不屑反驳。

他自己无聊滴玩弄概念,把早有公论的等待,延迟消费说成是储蓄劳动,还说别人玩儿概念转换,哈哈哈

clm0600 发表于 2021-4-26 11:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
打不过还总有话说,我也挺佩服你的。

clm0600 发表于 2021-4-26 11:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
玩儿概念转换的正是你,等待,延迟消费这些概念不好听,你就改名叫储蓄劳动了,哈哈哈

clm0600 发表于 2021-4-26 11:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我早就知道,我这一套组合拳,你扛不住。