楼主: 蒋科学
122170 377

[MATLAB] Matlab实现非线性格兰杰因果关系检验   [推广有奖]

JasminCC 发表于 2019-8-27 00:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
pxt024261 发表于 2019-8-13 11:00
好有用,十分感谢!
请问那个数据是怎么放进去的?为什么我输入地址回车后没有了?麻烦了

3287247952 发表于 2019-11-21 16:21:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2015-2-6 23:20
你留一个联系方式,我把我修改后的程序发给你。
这是MATLAB函数,你只要输入“nonlinear_granger”的参数 ...
请问能给我发一份吗?虽然这么久了

3287247952 发表于 2019-11-21 19:18:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这是MATLAB函数,你只要输入“nonlinear_granger”的参数 ...
大佬,能把非线性格兰杰因果你修改的matlab程序给我发一份吗?我的邮箱是3287247952@qq.com,感谢

LiuRuijin 发表于 2019-11-26 21:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
3287247952 发表于 2019-11-21 19:18
大佬,能把非线性格兰杰因果你修改的matlab程序给我发一份吗?我的邮箱是3287247952@qq.com,感谢
已上传到轮胎

LiuRuijin 发表于 2019-11-26 21:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2019-11-26 21:28
已上传到轮胎
已上传到论坛

15779573807 学生认证  发表于 2020-3-7 15:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
哪个好心人能告诉我怎么用用这个源码吗?

15779573807 学生认证  发表于 2020-3-7 16:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么使用

木子Qiu 发表于 2020-4-6 22:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
15779573807 发表于 2020-3-7 16:03
怎么使用
你问题解决了吗?我也苦苦挣扎了好几天  分享一下我的笨办法——能出结果,不知道有没问题哈
我是用Eviews建VAR模型得到残差(实在是MATLAB小白,时间又紧迫),把残差存成csv格式,再把属性改成dat文件  然后就是运行那个hjt2_tval.exe   file1输入 x(文件名).dat, file2输入y的,点回车,结果就出来了,放在一个out文件里

fjp552200 发表于 2020-9-2 17:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2016-3-5 16:41
注:Lx、Ly分别表示两个变量的滞后项;TVAL是关于CS检验的统计量;CS是C1(m+Lx, Ly, e) / C2(Lx, Ly, e)与 ...
你好我运行了提升下标索引必须为正整数类型或逻辑类型。

出错 nonlinear_granger (line 31)
        c_x_l_m = x(t-Lx : t+m-1);
请问这是出现了什么错误。

gyygsxbchc 学生认证  发表于 2020-9-18 17:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能教一下怎么用啊?谢谢