楼主: 蒋科学
122139 377

[MATLAB] Matlab实现非线性格兰杰因果关系检验   [推广有奖]

Bullishheaven 发表于 2017-8-9 10:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
冰冻柠檬 发表于 2015-1-16 11:15
请问这个问题解决了吗?虽然已经很久啦
或者您把matlab程序发我一份,我的邮箱:Bullishheaven@163.com,真心非常感谢

LiuRuijin 发表于 2017-8-10 08:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Bullishheaven 发表于 2017-8-9 10:54
请问一下,您知道matlab如何实现线性的格兰杰因果检验吗~
请在这个贴中找,已经上传了。
另外,贴中有其它坛友提出更为科学的检验方法,可以参考。
祝顺。

Bullishheaven 发表于 2017-8-10 19:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2017-8-10 08:23
另外,贴中有其它坛友提出更为科学的检验方法,可以参考。
祝顺。
非常感谢,谢谢

wpsgyx 发表于 2017-8-18 10:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2015-2-6 23:20
你留一个联系方式,我把我修改后的程序发给你。
这是MATLAB函数,你只要输入“nonlinear_granger”的参数 ...
你好,能不能把非线性格兰杰因果关系检验发给我一下,872330690@qq.com。感激不尽

LiuRuijin 发表于 2017-8-18 18:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wpsgyx 发表于 2017-8-18 10:53
你好,能不能把非线性格兰杰因果关系检验发给我一下,。感激不尽

montgemory 发表于 2017-8-19 17:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
LiuRuijin 发表于 2015-2-6 23:20
你留一个联系方式,我把我修改后的程序发给你。
这是MATLAB函数,你只要输入“nonlinear_granger”的参数 ...
麻烦您可不可发一份MATLAB的格兰杰非线性检验程序以及相关详细说明给我呢(邮箱:1224873935@qq.com
thank you very much

LiuRuijin 发表于 2017-8-19 18:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
montgemory 发表于 2017-8-19 17:19
麻烦您可不可发一份MATLAB的格兰杰非线性检验程序以及相关详细说明给我呢(邮箱:)
thank you very muc ...

wangjunspring 发表于 2017-8-25 09:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人,新手,不知道能不能实现

wpsgyx 发表于 2017-8-29 11:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
=_=阿穆 发表于 2017-4-3 17:31
这个程序我已经完全看懂了,现在把几个有疑问的地方说明一下,供大家使用:
1、该程序是否是最新的Diks, C ...
楼主讲得很清楚,但是我有一个疑问,就是在做VAR的残差的时候,要选择滞后多少阶的VAR残差来做非格兰杰呢?还是说也是像做线性格兰杰一样,用信息准则来确定滞后阶数,这个线性格兰杰确定的滞后阶数同样适用于非线性格兰杰的VAR残差

体重4 发表于 2017-9-6 17:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
=_=阿穆 发表于 2017-6-8 12:52
p_HJ T_HJ 是H-J统计量的p值和统计量的值
p_T2 T_T2 是修改后的p值和统计量的值
只要看p_T2是否小于0.0 ...
请问,p_HJ T_HJ 是根据 Hiemstra and Jones(1994)得出的? p_T2 T_T2 是Bekiros and Disks(2008)经过修改后得到的吗?