楼主: HELLO_BABY
108345 177

[财经时事] 惊!网传中山大学岭南商学院EMBA,面临撤销?   [推广有奖]

Liamber 发表于 2021-5-3 18:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

Liamber 发表于 2021-5-3 18:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

Luce9696 发表于 2021-5-3 22:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
各方如果在充分交换意见的前提下决定就还行

dyl746800 发表于 2021-5-3 22:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群

jxnchjt 发表于 2021-5-3 22:44:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中山大学南校区就是原来的岭南大学,国父孙中山先生当时在怀士堂做演讲,提出“诸君要做大事,不要做大官”这个演讲是在当时的岭南大学做的 。

岭南大学成立于1888年,是晚清时期中国13所教会学校中实力最强的,与燕京大学、东吴大学、金陵大学齐名。 1927年,岭南大学收归中国人自办,在广州革命政府和南京政府时期得到长足发展,成为全国四大名校(燕京大学、清华大学、岭南大学、中山大学)之一。

抗战时期,岭大校址从广州康乐园迁到香港,香港沦陷后与中山大学一同迁往广东韶关。1945年在康乐园复校。整个民国时期是岭大全面辉煌的时期,名家聚首,大师云集,校友遍及海内外。

随着1949年的到来,岭大的命运与燕大、东大等教会学校一样,日薄西山。1952年全国高校院系调整,岭南大学解散,文科、理科、商科等主要学科并入中山大学,工科分出,与中山大学的 工科合并成立华南理工大学。从此,盛极一时的岭大便一度在中国大陆销声匿迹。

1982年,伴随着改革开放的春风,岭南大学复校一事被提上了国务院议事日程,最终决定在中山大学内部部分地恢复岭南大学,即成立中山大学岭南(大学)学院。

曾几何时的辉煌,现只能挂靠中山大学!

cristineharbe 发表于 2021-5-4 02:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群

钱学森64 发表于 2021-5-4 11:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

YYSRR 发表于 2021-5-4 14:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
    学院只是个名称

18739967594 学生认证  发表于 2021-5-4 18:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下啦啦啦

18739967594 学生认证  发表于 2021-5-4 18:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下啦啦啦