楼主: sosocloud10
8604 6

[问答] R语言的SHAP解释框架绘图 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在建立了一个XGBoost模型之后,想要使用SHAP对模型进行解释,已经可以画出模型数据的SHAP值点图,如下第一个图。但想要对某一个样本进行解释绘图,R语言可以进行绘制吗?如第二个图,该图是python的一个程序包所绘制的,请问在R语言中如何绘制类似的图?
K%{MJFT)BAP9ZDN5`0[]KWB.png F`W4R}1]@J0RE03ZAM)P9@I.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:R语言 python boost 程序包 一个样 r语言

本帖被以下文库推荐

沙发
vermouth6 发表于 2021-6-29 20:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问Python作这个图的包哪个

藤椅
Alisizz 发表于 2021-12-9 17:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
vermouth6 发表于 2021-6-29 20:37
你好,请问Python作这个图的包哪个
Shap包

板凳
Alisizz 发表于 2021-12-9 17:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问主楼里的截图来源于什么教材,可以分享下吗

报纸
512661101 发表于 2021-12-10 03:09:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sosocloud10 发表于 2021-5-5 14:35
在建立了一个XGBoost模型之后,想要使用SHAP对模型进行解释,已经可以画出模型数据的SHAP值点图,如下第一个 ...

地板
倪先生 发表于 2022-2-8 14:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,想请教您,第一张图是用R的什么画的?我用了xgboost里面的包,但是没有您画的这么好看

hjl200481 发表于 2022-9-18 16:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想问一下,后来你是怎么处理的,是通过python直接训练模型后可视化吗,还是通过R训练模型,再去python进行shap可视化呢?