楼主: gxg
2942 47

辛苦不是劳动 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-5-9 09:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-8 20:51
是劳动价值论,不是辛苦价值论,你能不能长进一点儿。
我首先承认基本的道理和事实,劳动价值论也得遵守这些基本的道理,其他条件类似的情况下,更辛苦的劳动就更值钱。

gxg 发表于 2021-5-9 10:40:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-9 09:59
我首先承认基本的道理和事实,劳动价值论也得遵守这些基本的道理,其他条件类似的情况下,更辛苦的劳动就 ...
在劳动力耗费一样的情况下,更辛苦的工作更值钱,是吗?

clm0600 发表于 2021-5-9 10:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-9 10:40
在劳动力耗费一样的情况下,更辛苦的工作更值钱,是吗?
神马是劳动力耗费?如何测量?你咋知道劳动力耗费一样?
我不说这种云山雾罩的东西,我只讲大家都看得见的事实。比如说胜任岗位工作所需要培训的时间,比如说学历要求,体格要求。。

gxg 发表于 2021-5-9 12:36:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-9 10:55
神马是劳动力耗费?如何测量?你咋知道劳动力耗费一样?
我不说这种云山雾罩的东西,我只讲大家都看得见 ...
劳动力耗费当然可以测量了,用口粮测量啊!

clm0600 发表于 2021-5-9 12:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-9 12:36
劳动力耗费当然可以测量了,用口粮测量啊!
那就是胡扯了,我在家啥也不干,照样消耗口粮,难道我劳动了?

而且,如果干重体力活,同样时间内消耗的口粮比轻活儿多得多,难道说单位时间的重体力活儿比轻体力活儿的劳动量更大?那工资就得高才对呀。

gxg 发表于 2021-5-9 13:13:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-9 12:46
那就是胡扯了,我在家啥也不干,照样消耗口粮,难道我劳动了?

而且,如果干重体力活,同样时间内消耗 ...
谁告诉你是消耗口粮,我是用生产口粮来测量劳动力。你看不懂的东西多了。<br>
你能看懂什么?就是能看懂狗吃屎,所以你就吃屎,成为吃屎货。哈哈哈

clm0600 发表于 2021-5-9 14:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-9 13:13
谁告诉你是消耗口粮,我是用生产口粮来测量劳动力。你看不懂的东西多了。
你能看懂什么?就是能看懂狗吃屎 ...
你就瞎编吧,反正一实际操作你就傻了。

你现在去把你家马桶刷干净,然后告诉大家,你如何用生产口粮来测量你耗费了多少劳动力?

gxg 发表于 2021-5-9 14:21:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-9 14:07
你就瞎编吧,反正一实际操作你就傻了。

你现在去把你家马桶刷干净,然后告诉大家,你如何用生产口粮来 ...
吃屎货当然不会用口粮测定劳动力了!因为吃屎货除了吃屎而外不知道其它方面的事情。哈哈哈

clm0600 发表于 2021-5-9 14:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-9 14:21
吃屎货当然不会用口粮测定劳动力了!因为吃屎货除了吃屎而外不知道其它方面的事情。哈哈哈
你会测的话就给大家测一下嘛,你刷马桶的劳动的劳动力是多少?

光说自己会测可没用,跟放屁一样没用。

gxg 发表于 2021-5-9 14:53:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-9 14:34
你会测的话就给大家测一下嘛,你刷马桶的劳动的劳动力是多少?

光说自己会测可没用,跟放屁一样没用。
你把马桶吃净了,要多少钱我给你多少钱,那就是测定的结果。哈哈哈