楼主: crazy_mouse
32408 110

[考研外校] 【求教】关于这两所学校的对比——北大汇丰vs复旦国金 [推广有奖]

xieg63 发表于 2012-5-21 19:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
汇丰和复旦有很大的反差。汇丰是新建的,没有历史包袱,招聘教师全部是整齐的国外名校PHD毕业,其中有三分之一教师本身就是外国人,是按最新的国际商学院标准建立的,实行全英文教学,国际化程度高,志在国际一流。而复旦的历史比较长,历史包袱重,师资老化,土鳖为主,却占着编制,使得想进海龟却缺乏指标,要让师资换血很困难,缺乏国际视野,欲振乏力。你看看现在那些有名的高中,哪个不是按现代标准新建的实验学校。只需五年,差别将非常悬殊。但人们的眼光不远,还没有看清形势,惯性太严重,对新生事物缺乏敏锐的洞察,所以目前汇丰并不难考,正是逢低介入的好时机。

dale201209 发表于 2012-5-21 20:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xieg63 发表于 2012-5-21 19:16
汇丰和复旦有很大的反差。汇丰是新建的,没有历史包袱,招聘教师全部是整齐的国外名校PHD毕业,其中有三分之 ...
还缺乏国际视野呢?请问汇丰的那位专职教授在汇丰开办后在国际上经济学顶尖的top3上发了叶子啊,复旦经院起码有宋诤王城两位在AER上发了各1篇啊

常任轨教职和普通教职根本就不是一路来评选的,宋诤在aer上发了叶子后,立马提到教授,这复旦谁敢不服啊,关键引进的海归要拿的出货真价实的东西出来,否则只靠盘剥学生的学费来养一群下不了的蛋的海龟还不是摆设啊,就是引进的老外又能够怎么样啊,没啥成果还不是年后还不是照样回老家啊

dale201209 发表于 2012-5-21 20:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
RAINED 发表于 2012-5-21 20:37
你妈,连自己背景都不敢说出来还在这里屌;不看你学校看什么?
你个大SB啊,强人的话,那是给学校以他为荣,只有弱者才是以自己的学校为荣的,明说在金融我看得上的眼的就沃顿一家而已

哈佛耶鲁这样的院校的光芒能够你刺瞎你的眼睛,在我眼里完全是不屑一顾的

所以大SB,滚回你的母校去孵蛋吧

dale201209 发表于 2012-5-21 20:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
RAINED 发表于 2012-5-21 20:55
插你老母,你妈连自己学校都不敢说出来还赖着装逼,要么怕自己丢人,要么是怕给学校丢人。
就你这种sb还 ...
插你老母的sb,就你个垃圾烂校配知道我母校吗?

除非你是mit之上的名校,那告诉你也不算辱没了我母校,否则就免开尊口,免得贻笑大方啊

dale201209 发表于 2012-5-21 21:02:34 |只看作者 |坛友微信交流群
插你老母,你妈连自己学校都不敢说出来还赖着装逼,要么怕自己丢人,要么是怕给学校丢人。
就你这种sb还 ...
就你这条连自己都不敢活在阳光下的疯狗,难道海闻养你就不知道教育你怎么作条好狗吗?
别乱咬人啊,否则会被当疯狗处理掉的啊

dale201209 发表于 2012-5-21 21:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
就你这种sb还 ...
你个SB活着浪费空气,死了浪费土地啊。

dale201209 发表于 2012-5-21 21:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
RAINED 发表于 2012-5-21 21:05
操你妈的比,既然没种公布自己的烂校,那就别在这装逼,别动不动说这个学校不好那个学校不好,搞的人家还 ...
你个SB 你爹屁股穿大葱.你吗比里吊铁丝.自己都是烂校的 连一个哈佛耶鲁就可以震死你了 凭什么文凭告诉你 啊 有种你考上MIT 我一定告诉你 否则你奶奶和你爷爷对着放屁..把你奶奶的逼干肿...

xieg63 发表于 2012-5-21 21:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
骂人的帖全部删掉,啥素质,还配做研究生不?自己删!

RAINED 发表于 2012-5-21 21:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-5-21 21:12
你个SB 你爹屁股穿大葱.你吗比里吊铁丝.自己都是烂校的 连一个哈佛耶鲁就可以震死你了 凭什么文凭告诉你 ...
你妈脑残啊,mit是申请的不是考的,知道不?
真不知道当初你爹是怎么干你老母干出这么一个脑残,还考上mit呢,真他妈笑死人了。
话说你考沃顿还要不要报一个辅导班啊,sb

gsm-sem 发表于 2012-5-21 21:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
RAINED 发表于 2012-5-21 21:17
你妈脑残啊,mit是申请的不是考的,知道不?
真不知道当初你爹是怎么干你老母干出这么一个脑残,还考上m ...
这个帖子   怎么变成骂人帖了   
好无语