楼主: crazy_mouse
32316 110

[考研外校] 【求教】关于这两所学校的对比——北大汇丰vs复旦国金 [推广有奖]

dale201209 发表于 2012-5-21 13:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
smilee2010 发表于 2012-5-21 12:55
11年四道宏观,除了第一题剩下三道都是罗默的好吧。其中第二题是罗默第二版第五章的题目(手头没书,不 ...
12年的考试才算去年的吧,而且就汇丰分数明显显示基本汇丰是送分题为主,难度和光华CCER不是一个层次的

另外,我也还没差到要去考汇丰吧,高金还差不多

smilee2010 发表于 2012-5-21 13:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-5-21 13:23
12年的考试才算去年的吧,而且就汇丰分数明显显示基本汇丰是送分题为主,难度和光华CCER不是一个层次的
...
光华微观是最难的,中心宏观是最难的,汇商的题目没有二者难,但肯定不水,说这么多不是要抬高汇商,而是要反驳这些恶意的抹黑

welljiacheng 发表于 2012-5-21 13:29:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gsm-sem 发表于 2012-5-21 11:55 消息可靠不?
不是你最先在论坛上披露这个消息吗?与港大的合作应该是要停了,换成港中文和新加坡国立。

dale201209 发表于 2012-5-21 13:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
smilee2010 发表于 2012-5-21 13:29
光华微观是最难的,中心宏观是最难的,汇商的题目没有二者难,但肯定不水,说这么多不是要抬高汇商,而是 ...
考的难和得分低没有必然的关系,同样一道题目,考硕士和考博士回答要求是不一样的

罗摩书难但不代表考出的题目就会难到那里去,得分更加难说,汇丰除了炒作,还有什么拿出来值得称道啊,商学院的权威国际认证AACSB、AMBA、EQUIS三大认证有吗?

另外麻烦汇丰支持者回答个问题啊,明明汇丰08年学硕招了128人,为什么11年的就业就显示90来人的数据啊,剩下的40来人去那里了啊,麻烦哪位知情者回答下啊

smilee2010 发表于 2012-5-21 13:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-5-21 13:36
考的难和得分低没有必然的关系,同样一道题目,考硕士和考博士回答要求是不一样的

罗摩书难但不代表考 ...
   谁跟你说罗默的书难了,这本教材只是介于中级和高级之间,又不是真正高级宏观,真正意义的高级宏观是萨金特的那本动态递归。还有,出的那些题都是列公式的求解题,又不是纯粹文字论述,无论博士硕士来答都一样。
    至于那个就业信息,那个是去年4,5月毕业前的不完全统计,没在统计之列的30个一部分继续读博士,一部分那时还没正式确定。
       你数据都查到很清楚,看来抹黑汇商是不遗余力啊,还有什么抹黑问题要问的。
附:我是今年刚考上的,或许知道的内幕还没你多哦

dale201209 发表于 2012-5-21 14:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
smilee2010 发表于 2012-5-21 13:29
光华微观是最难的,中心宏观是最难的,汇商的题目没有二者难,但肯定不水,说这么多不是要抬高汇商,而是 ...
罗默的书不难的话。请问为什么光华考博要指定它做参考书啊,而无论CCER和光华的考研宏观也就是指定曼昆和巴罗的宏观啊

你一个不完全统计以为就能够吧问题糊弄过去啊,接近30%的人就业不披露算不算有隐瞒的嫌疑啊?

另外再问你个小问题,汇丰11届去高盛新加坡的那2个是去干什么的啊?麻烦你正面回复下啊

smilee2010 发表于 2012-5-21 14:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-5-21 14:03
罗默的书不难的话。请问为什么光华考博要指定它做参考书啊,而无论CCER和光华的考研宏观也就是指定曼昆和 ...
汇丰的参考书里有罗默的书吗?从里面选几道比一般中级稍难的题目来做考题不行吗?
不完全统计咋了?其他学校的都是完全统计?都把每个人的去向职位说得一清二楚?

smilee2010 发表于 2012-5-21 14:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-5-21 13:36

罗摩书难但不代表考 ...
重发一遍吧,说是审核把我的一个本来在35楼的回复给屏蔽了
谁告诉你罗默的书难了,这本教材只是介于中级和高级之间,又不是真正意义上的高级教材;在说那些考题都是列公式的求解题,又不是纯粹的文字论述,无论博士硕士来答都一样。
至于那些数据,是去年4,5月份毕业之前的不完全统计,剩下的30几个一部分读博士,一部分那时还没正式确定。你还有啥抹黑问题要问,我是今年考上的,或许知道的还没你多哦

dale201209 发表于 2012-5-21 14:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
smilee2010 发表于 2012-5-21 14:09
汇丰的参考书里有罗默的书吗?从里面选几道比一般中级稍难的题目来做考题不行吗?
不完全统计咋了?其他 ...
不完全统计咋了?其他学校的都是完全统计?
看来是耍无赖了啊,请问光华硕士是不完全统计吗?
CCER硕士是不完全统计吗?
汉青硕士是不完全统计吗?

汇丰参考书没有罗默的竟然还考罗默的题不是耍无赖吗?自己难道就不会搞几道原创题啊,抄题目谁不会去命题啊,我都会

汇丰11届去高盛新加坡的那2个是去干什么的啊?麻烦你正面回复下啊,第二次问了啊,不知道的话立即到汇丰去问下啊

smilee2010 发表于 2012-5-21 14:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-5-21 14:18
不完全统计咋了?其他学校的都是完全统计?
看来是耍无赖了啊,请问光华硕士是不完全统计吗?
CCER硕士 ...
呵呵,我澄清事实的目地已经达到了,看过上面回帖的人都应该知道是咋回事了。是不是抹黑大家一目了然,哈哈哈。。。。。。。。。。,看书去咯。。。